Calendrier des stages 2017-2018

Conditions d’admission

Ces formations sont ouvertes aux artisans boulangers, leurs conjoints et leur salariés. Elles sont également ouvertes aux étrangers parlant français.

Objectif de la formation

Ces formations permettent d’améliorer ses connaissances et compétences sur des thèmes très spécifiques et d’élargir sa gamme de produits.

Validation

A l’issue de la formation le formateur Meilleur Ouvrier de France et le Président de l’Ecole Française de Boulangerie d'Aurillac remettent à chaque participant une attestation de formation.

La formation

Les stages sont animés par des Meilleurs Ouvriers de France en Boulangerie. Un calendrier de stages est proposé annuellement.

Nos stages à thème

Pain

Pain de tradition française - Pains aromatiques - Pains spéciaux - Pains régionaux - Pain BIO (épeautre, kamut…) - Travail sur levain naturel - Différentes techniques travail différé - Les méthodes de fermentations

Traiteur

Snacking Traiteur - L’art des pains « surprise » - Tartines et sandwichs à la carte - Petits fours salés au goût du jour - Bouchées cocktails

Concours

Préparation aux concours MOF, Coupe du Monde de la Boulangerie…

Formation intégrale

Un Noël pas comme les autres - De l’entrée au dessert… le repas du boulanger

Viennoiserie

Pâte levée - Pâte levée feuilletée - Brioches régionales - Viennoiserie BIO - Cakes et viennoiserie

Patisserie

Variation chocolat - Pains surprises de petits fours sucrés - Macarons - Croquembouches

Décor artistique

Décor pour tous L’art du décor - Décor pour vitrines - Décor expert – spécial concours

Stage de vente

La gestion du magasin – Les produits – L’organisation

Durée des stages :
3 jours / 21 heures de formation :

  • du Lundi au Mercredi
  • ou du Mercredi au Vendredi

Lieu des stages:
Espace boulangerie – 3 rue Lavoisier – 15000 Aurillac
Espace pâtisserie – 17 avenue du Garric – 15000 AURILLAC
Espace cuisine- La Roseraie – Château de Salles – 15130 VEZAC
Tél : 04 71 63 48 02 – Fax : 04 71 64 69 40
Mail : [email protected]

Nombre de places par section : 10 / 12

Hébergement et Restauration :
Nous contacter : [email protected]