CAP Cuisinier-Pâtissier

Former les artisans de demain par une formation adaptée à la profession et aux tendances.

Session de formation de 14 mois

CAP Boulanger adultes en reconversion professionnelle

L’objectif est de préparer des adultes en reconversion professionnelle au métier de Cuisinier et de Pâtissier.

Cette formation se déroule sur 10 mois en centre de formation et 4 mois en entreprise. Notre ambition est de transmettre un ensemble de valeurs et de savoir-faire destinés à des adultes en reconversion professionnelle.

Formateurs de haut niveau, modernité des équipements, accompagnement à la reprise d’entreprise, groupes de travail, formation individualisée, tout est mis en oeuvre pour favoriser la réussite de nos apprenants et permettre à chacun d’eux de pouvoir exprimer son talent.

Session de formation de 14 mois

Date de la formation : Du 28 janvier 2019 au 6 mars 2020

La formation de CAP Cuisinier-Pâtissier

Enseignement professionnel 1963 heures - 20 769,90€

Conditions d’admission

Avoir au moins 18 ans. Le candidat doit avoir le BEPC ou un diplôme équivalent.

Durée de la formation

14 mois ( 57 semaines ). 41 semaines en centre de formation. 1 semaine d'accompagnement au projet professionnel. 15 semaines de stage en entreprise dont 1 semaine spécialisation et reprise d'entreprise.

Nombre de places

Nombre de places par section de 12 à 14 personnes.

Validation

Diplôme délivré par l’Éducation Nationale en contrôle en cours de formation. Attestation de suivi de formation délivrée par l'EFBPA. Attestation de stage de préparation à l'installation ( SPI ) délivrée par la Chambre de Métiers et de l'Artisanat du Cantal, obligatoire pour s'installer et valable sur tout le territoire ainsi qu'une attestation de stage de permis d'exploitation délivrée par l'UMIH.