Actualité

Découvrez toute l'actualité de l'Ecole Christian Vabret

CHRISTIAN VABRET, MOF BOULANGER & PRESIDENT DE l’EFBPA EN DEMONSTRATION

Comme le veut la tradition de l’Ecole Française de Boulangerie et Pâtisserie d’Aurillac, Christian VABRET -MOF & Président de l’EFBPA – effectue une démonstration devant chaque nouvelle promotion de CAP Boulanger et CAP Pâtissier.

Une journée placée sous le signe de l’échange et du partage, puisque elle a débuté par une visioconférence avec l’Institut Culinaire l’ARÔME à Shanghai, où les stagiaires chinois ont aussi montré les fabrications du jour à savoir, des baguettes de tradition Française mais aussi des produits typiquement Auvergnat comme la Tourte de Seigle Auvergnat.

Christian VABRET assisté des quatre formateurs de l’EFBPA  partageant avec lui le goût des bons produits et le respect du terroir,

a ensuite préparé ses créations devant un auditoire très réceptif et avide d’apprendre.

Le pain à la Bière, le Pain brié pour pain décoré, la Montagne de Marmiers et la tarte à la Tome, autant de recettes remplies de secrets de fabrication et qui méritent de nombreux conseils. Le premier d’entre eux étant d’utiliser de bons produits locaux !

La dégustation du buffet ne s’est pas faite prier ; Moment privilégié pour les stagiaires qui ont ainsi pu échanger avec un professionnel de renom et poser toutes leurs questions sur le métier.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.