Actualité

Découvrez toute l'actualité de l'Ecole Christian Vabret

DERNIÈRE LIGNE DROITE POUR LES APPRENANTS BOULANGERS ET PÂTISSIERS DE LA SESSION AOUT 2017

Après 5 mois passés au sein de l’Ecole Christian Vabret Boulangerie Pâtisserie Cuisine et après 5 semaines de stage en entreprise, les apprenants boulangers et pâtissiers sont revenus motivés plus que jamais afin d’obtenir leur diplôme de CAP.

Il leur faudra beaucoup de rigueur, de concentration et bien sur beaucoup de motivation pour réussir haut la main leur CAP.

Il ne manque plus que les épreuves pratiques à passer puisque la théorie a été évaluée avant leur départ en stage.

Aujourd’hui les apprenants boulangers et pâtissiers se sont entraînés à revoir les produits qui leur seront demandés pour leur CAP (viennoiseries, entremets, pain de tradition, pain courant, pains spéciaux..)

En pâtisserie, les formateurs vont leur faire découvrir à partir de demain l’univers de la Glace.
Au programme : tarte glacée Limoncello, Barres glacées, Entremet glacé fromage blanc- fraise..

Enfin avant de passer leur examen final, ils auront un aperçu sur les pièces montées, produit phare des mariages.

Jeudi et vendredi, nos apprenants boulangers et pâtissiers devront gérer la pression, rester concentrés, donner le meilleur d’eux-mêmes pour cet examen final.

Nous leur souhaitons beaucoup de courage pour cette dernière ligne droite et de jolis projets gourmands pour leur avenir professionnel !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.