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INITIATION À LA BOULANGERIE POUR LES STAGIAIRES PÂTISSIERS

Les pâtissiers ont à leur tour découvert les mystères de la boulangerie. Si la pâtisserie est un travail de précision, la boulangerie requiert d’avantage de maîtrise au niveau des pâtes et c’est tout l’art de la boulangerie.

Cette semaine d’initiation organisée par les formateurs en Boulangerie de l’EFBPA, Patrick BOURGADE & Dimitri RENAULT, a permis aux pâtissiers de découvrir le pain courant et la baguette de tradition française, le pain de campagne aux formes variées ou encore le pain de seigle. Ils ont également façonné des pains spéciaux et aromatiques comme le pain aux figues, la ciabatta, la fougasse aux olives sans oublier le pain viennois aux pépites de chocolat ou aux pralines.

Christian VABRET – MOF – Président de l’Ecole Française de Boulangerie et Pâtisserie d’Aurillac  a participé à la présentation finale de cette semaine d’initiation à la Boulangerie où le pain était à l’honneur.

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