Actualité

Découvrez toute l'actualité de l'Ecole Christian Vabret

SEMAINE D’INITIATION A LA BOULANGERIE-VIENNOISERIE-SNACKING à L’ECOLE CHRISITAN VABRET

9 Amateurs ont fait le déplacement jusqu’à Aurillac pour découvrir la boulangerie avec le Champion du Monde de Boulangerie : Alexandre Lopez.

Les différentes méthodes de fermentation, le travail du levain, les méthodes de panification, autant de savoir-faire qui donnent du goût au pain et ils l’ont ensuite vérifié en confectionnant des baguettes de tradition française, des pains spéciaux et aromatiques, l’incontournable croissant, des brioches levées ou levées feuilletées et une gamme de produits traiteur avec des tartines & sandwichs variés.

Cette formation s’est achevée par une dégustation autour d’un buffet de présentation finale et les stagiaires ont reçu leur diplôme des mains de Christian Vabret – MOF – Président de l’Ecole Christian Vabret, d’Alexandre Lopez et Guillaume Gironde, formateur en boulangerie de l’Ecole qui a merveilleusement assisté le Champion du Monde.
Alexandre Lopez a su transmettre sa passion avec grand professionnalisme et félicite tous les stagiares pour leur implication lors de ce stage.

Ces amateurs assidus, rigoureux et très à l’écoute des conseils du Champion du monde ont réalisé un très beau travail et sont repartis fiers, avec leurs jolies productions à faire gouter à leurs proches.

Un commentaire

Laisser un commentaire

  1. Bastos
    Répondre

    J’aimerais bien savoir la prochaine semaine d’initiation et recevoir le formulaire pour m’inscrire svp,
    P.S. Se possible d’utilise mon CPF?

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.