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INITIATION A LA PÂTISSERIE POUR NOS APPRENANTS CUISINIERS

Les apprenants cuisiniers du CAP Cuisine signé INSTITUT PAUL BOCUSE ont été initiés à la pâtisserie.

Durant trois jours ils ont pâtissé sous les conseils avisés de Valéry AMELINE, formateur pâtissier de l’École Christian Vabret.

Du millefeuille, aux macarons, à la tuile aux amandes, au moelleux chocolat en passant par le Paris-Brest et la madeleine, le programme fût riche en savoirs et gourmandises.

La pâtisserie, complémentaire et souvent associée à la cuisine est un passage obligé pour les cuisiniers afin qu’ils aient toutes les cartes en main pour maîtriser du début à la fin leur menu et régaler leurs prochains clients.

Rigueur, régularité et précision sont les maîtres mots de ce pôle d’excellence.

Cette initiation s’est soldée par un gourmand buffet derrière lequel nos cuisiniers étaient fiers de prendre la pause.

Retour en images sur le superbe travail réalisé.

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