Actualité

Découvrez toute l'actualité de l'Ecole Christian Vabret

INITIATION ET REMISE À NIVEAU EN BOULANGERIE À L'ECOLE FRANÇAISE DE BOULANGERIE & PÂTISSERIE D'AURILLAC

…Pour découvrir, pour réapprendre ou pour confirmer leurs connaissances en boulangerie, tous on choisit l’Ecole Française de Boulangerie et Pâtisserie d’Aurillac…

15 stagiaires ont participé durant une semaine, à une Initiation et Remise à niveau en boulangerie au sein du laboratoire de boulangerie de l’EFBPA.

Leur formateur, Dimitri Renault, a concocté un programme riche et très varié pour partager avec eux le goût du pain .

Les différentes méthodes de fermentation, le travail du levain, les méthodes de panification, autant de savoir-faire qui donnent du goût au pain et ils l’ont ensuite vérifié en confectionnant des baguettes de tradition française, des pains spéciaux et aromatiques, l’incontournable croissant, des brioches levées ou levées feuilletées et une gamme de produits traiteur avec des tartines & sandwichs  variés.

Cette formation s’est achevée par une dégustation autour d’un buffet de présentation finale et les stagiaires ont reçu leur diplôme des mains de Christian Vabret – MOF – Président de l’Ecole Française de Boulangerie & pâtisserie d’Aurillac et Dimitri Renault, formateur en boulangerie.

#Découvertes #FutursBoulangers

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.