Formation :

du 12 au 16 Mars 2018

Pâtisserie

  • Les différentes pâtes (pâte sucrée, pâte sablée, sablé breton …)
  • Assortiment de tartes (tarte aux pommes, chocolat, citron meringuée, fruits frais …)
  • La pâte à chou & ses dérivés (éclairs, choux chantilly, chouquette …)
  • Les entremets (Royal chocolat, charlotte aux fruits, framboisier…)
  • Viennoiserie Pâte levée feuilletée : (croissant, chocolatine) Pâte feuilletée : (chaussons aux pommes …)
  • Petits gâteaux de thé Les petits-fours, les macarons, la meringue, les financiers
  • Les décors Les décors en chocolat

Conditions d’admission :

Avoir au moins 18 ans.

Ce stage s’adresse :
– aux débutants,
– aux personnes souhaitant confirmer leur choix d’orientation,
– aux personnes ayant quitté la profession et souhaitant une remise à niveau.

Coût de la formation : 980 €.

Cela comprend :

– La formation en laboratoire de pâtisserie,
– le livret pédagogique,
– un vêtement de travail / Toque et les déjeuners de mardi, mercredi, jeudi et vendredi

Validation et durée :

Validation : 

Attestation de suivi de formation délivrée par l’EFBPA.

Durée de la formation :

4 jours et demi soit 31 heures :
Lundi (14 h / 17 h),
Mardi / Mercredi / Jeudi / Vendredi (9 h 00 / 12 h 00 – 13 h 30 / 17 h 30)