Initiation et Remise à niveau en Pâtisserie

Doté d’un nouvel espace pâtisserie performant, l’EFBPA vous propose de découvrir ou de redécouvrir l’univers de la pâtisserie dans un environnement professionnel. Un encadrement de formateurs confirmés, des méthodes de travail adaptées au fonctionnement de l’entreprise, des recettes rationnelles, vous permettront de vous immiscer dans le monde de la Pâtisserie.

Formation : du 12 au 16 Mars 2018

Pâtisserie

  • Les différentes pâtes (pâte sucrée, pâte sablée, sablé breton …)
  • Assortiment de tartes (tarte aux pommes, chocolat, citron meringuée, fruits frais …)
  • La pâte à chou & ses dérivés (éclairs, choux chantilly, chouquette …)
  • Les entremets (Royal chocolat, charlotte aux fruits, framboisier…)
  • Viennoiserie Pâte levée feuilletée : (croissant, chocolatine) Pâte feuilletée : (chaussons aux pommes …)
  • Petits gâteaux de thé Les petits-fours, les macarons, la meringue, les financiers
  • Les décors Les décors en chocolat
Conditions d'admission

Avoir au moins 18 ans.

Ce stage s’adresse :
- aux débutants,
- aux personnes souhaitant confirmer leur choix d’orientation,
- aux personnes ayant quitté la profession et souhaitant une remise à niveau.

Coût de la formation : 990 €

Cela comprend :

- La formation en laboratoire de pâtisserie,
- le livret pédagogique,
- un vêtement de travail / Toque et les déjeuners de mardi, mercredi, jeudi et vendredi

Validation et durée

Validation :

Attestation de suivi de formation délivrée par l’EFBPA.

Durée de la formation :

4 jours et demi soit 31 heures :
Lundi (14 h / 17 h),
Mardi / Mercredi / Jeudi / Vendredi (9 h 00 / 12 h 00 – 13 h 30 / 17 h 30)

Lieu de la formation :
École Christian Vabret
Boulangerie – Pâtisserie – Cuisine

Espace Pâtisserie
17. Avenue du Garric
15000 AURILLAC

Nous contacter :
Angélique Sepval
Conseillère en formation Pâtisserie
Tél : 04 71 63 48 02
Mail : [email protected]