Initiation et Remise à niveau Travail du sucre

Formation :

du 21 au 23 Novembre 2016
ou
du 12 au 14 Juin 2017

Réalisation de décors
en pastillage et glace royale

  • Réalisation d’un présentoir en polystyrène
  • Habillage du présentoir en glace royale
  • Réalisation de décors en pastillage

Réalisation de décors en sucre

  • Technologie du travail du sucre
  • Réalisation d ’éléments de décors en sucre coulé, sucre tiré ou sucre soufflé : (fleurs aux formes variées, rubans …)

Montage d’une pièce Commerciale

  • Finition du pastillage ( Ponçage, aérographe…)
  • Montage d’une pièce de présentation pour entremet à exposer en boutique ou sur buffet

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Conditions d’admission :

– Avoir au moins 18 ans.

Ce stage s’adresse :
– aux débutants,
–  aux personnes ayant quitté la profession et souhaitant une remise à niveau,
– aux professionnels désirant découvrir le travail du sucre et du pastillage

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Coût de la formation : 850 €.

Cela comprend :

– La formation en laboratoire de pâtisserie,
– le livret pédagogique,
– un vêtement de travail / Toque et les déjeuners de lundi, mardi et mercredi.

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Validation et durée :

Validation :

Attestation de suivi de formation délivrée par l’EFBPA.

Durée de la formation :

2 jours et demi soit 21 heures :
Lundi , Mardi ( 9 h 00 / 12 h 00 – 13 h 30 / 17 h 30),
Mercredi (5 h 00 / 12 h 00 ).

Lieu de la formation :

Ecole Française de Boulangerie & Pâtisserie d’Aurillac
Espace Pâtisserie
17. Avenue du Garric
15000 AURILLAC

Votre contact :

 Agnès RAOUX
Responsable de la formation professionnelle
Tél : 04 71 63 81 63
Mail : [email protected]