Actualité

Découvrez toute l'actualité de l'Ecole Christian Vabret

L’ECHANGE DE SAVOIR-FAIRE A L ECOLE CHRISTIAN VABRET

L’Ecole Christian Vabret propose, comme chaque session, d’inverser les rôles entre les apprenants pâtissiers et les apprenants boulangers.

C’est donc sur trois jours que les formateurs en boulangerie, Patrick Bourgade & Guillaume Gironde, et les formateurs en Pâtisserie Valéry Ameline & Mickaël Rouchet ont accueilli dans leur laboratoire respectif les apprenants de leurs collègues.

Ils leur ont appris les gestes, les maîtrises des pâtes, les bases du domaine d’initiation auquel ils participaient et leur ont permis d’appréhender un métier complémentaire à celui qu’ils apprennent actuellement.

Pain de campagne, pain de tradition française, pain courant, pains aromatiques, pains viennois, viennoiseries et snacking rien n’a échappé à ces futurs pâtissiers.

Pour les futurs boulangers, au programme : jolies tartes aux fruits, maitrise de la pâte a chou, la tarte au citron meringuée & un classique de la pâtisserie française : le millefeuille…

Un joli buffet gourmand a permis de conclure cette expérience.

Voici les images.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.