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LES GÂTEAUX DE VOYAGE – UN CRENEAU PORTEUR

 

Dans le cadre de la formation CAP pâtisserie, les stagiaires de l’Ecole Française de Boulangerie et Pâtisserie d’Aurillac ont arpenté durant une semaine le programme des gâteaux de voyages.

Encadrés par les formateurs de l’EFBPA Valéry AMELINE & Mickaël ROUCHET, les stagiaires ont découvert des recettes rappelant les bons goûts d’autrefois du brownie, du gâteau basque revisité au goût framboise chocolat ou encore des cakes au chocolat, au caramel et fruits secs et à la banane-orange …

Du classique au créatif, les stagiaires ont élaboré des recettes simples et gourmandes, pour des produits faciles à transporter.

Les gâteaux miniatures, comme les muffins au chocolat, les madeleines aromatisées au citron nappées de chocolat, les financiers au crémeux citron ou encore l’irrésistible pain de gêne pistache pamplemousse font toujours chavirer les papilles.

Christian VABRET – MOF – et Président de l’EFBPA est venu saluer le travail réalisé et encourager les élèves en formation.

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