REMISE DES DIPLÔMES

Les Meilleurs Ouvriers de France Christian VABRET & Mickael CHESNOUARD ont remis les diplômes après trois jours de stage intensif.

Le stage touche à sa fin, et c’est avec passion que Mickaël Chesnouard a transmis, aux stagiaires, son métier et son savoir-faire.

Au cours de cette formation, les stagiaires ont travaillé sur la précision des formes du pain de campagne, la régularité d’une baguette de tradition, la maîtrise des fermentations favorisant le développement des arômes.

L’objectif était aussi de susciter la gourmandise en proposant des viennoiseries aux formes et aux textures variées : La viennoiserie feuilletée en forme d’Arum garnie d’une compotée fondante Pommes-Pruneaux vanille, l’étoile exotique alliant à la pâte levée feuilletée, une crème praliné et un coulis de fruits exotiques… une explosion de saveurs en bouche !

Deux jours intenses pour se plonger dans le monde de la boulangerie.

Un grand bravo aux stagiaires pour leur travail assidu et minutieux.

Et un grand merci à Mickaël Chesnouard pour sa génorisité, ses conseils, son écoute et son professionnalisme.

Retour en images sur deux jours de stages animés par Mickaël CHESNOUARD, Meilleur ouvrier de France.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse email ne sera pas publiée.