Actualité

Découvrez toute l'actualité de l'Ecole Christian Vabret

SEBASTIEN CHEVALLIER, UN STAGE POUR LES FORMATEURS EN BOULANGERIE

Meilleur Ouvrier de France en Boulangerie mais également formateur en CFA, Sébastien CHEVALLIER a apporté son expertise à l’Ecole Française de Boulangerie et Pâtisserie d’Aurillac.

Durant 4 jours, il est intervenu auprès de formateurs en boulangerie dans l’objectif de dynamiser leurs cours auprès des apprentis de CAP et BP Boulangers tout en restant fidèle au référentiel imposé.

En réalisant du pain, de la viennoiserie, une partie traiteur et même certains décors de son livre « Pain Party » Sébastien CHEVALLIER a su captiver un public de douze professionnels.

Le programme de production du Brevet Professionnel a été particulièrement développé et pour aiguiser la curiosité des apprentis, une large gamme de produits a été réalisée : pains aux lentilles corail, graines de lin et tournesols, pains aux germes de blé ; viennoiserie en pâte levée feuilletée aux palets gélifiés à la framboise ou au spéculos et cannelle et la viennoiserie en pâte levée garnie de crème pâtissière à la Violette… tout un programme !

Suscité la curiosité des étudiants, développer leur créativité et leur sens d’un travail propre et soigné, tels sont les objectifs que doivent se donner les formateurs face à leurs étudiants.

Sébastien a également proposé durant ce stage une partie plus théorique de technologie pour aider les étudiants à se préparer au mieux à l’examen final.

Quatre jours riches en informations, en savoirs et surtout en bonne humeur.

Ce stage s’est soldé par la remise des diplômes orchestrée par Christian VABRET MOF et Président de l’Ecole Française de Boulangerie et Pâtisserie d’Aurillac et Sébastien CHEVALLIER MOF.

 

NOS PROCHAINS STAGES À L’EFBPA :

Pascal TEPPER – Meilleur Ouvrier de France, proposera un stage « Bûches, Galettes & Entremets de fêtes » du 26 au 28 septembre 2016.

Christophe DEBERSEE – Champion du Monde Boulangerie 2008, proposera un stage « Mignardises sucrées & salées » du 17 au 19 octobre 2016.

 

N’attendez plus pour vous inscrire !

 

Télécharger le Calendrier des Stages 2016

Télécharger le Bulletin d’inscription

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.