Nous vous accompagnons dans vos démarches

L’objectif est de vous formez et de former votre personnel aux nouvelles tendances, pour gagner en compétitivité. buy Injectable steroids
Le stage en entreprise est privilégié si vous souhaitez actualiser les connaissances de vos salariés.
La formation est complétement personnalisée à votre demande et objectifs, mais aussi à votre planning et horaires.
Vous êtes formé dans vos locaux sur votre matériel.

Durée de la formation

Les différents formations en entreprise durent de 2 à 5 jours suivant le thème.

Conditions d'admission

être artisan boulanger ou pâtissier, conjoint collaborateur ou salarié d'une boulangerie ou pâtisserie depuis au moins 3 mois.

Validation

Attestation de fin de formation délivrée par le Président de l'Ecole Française de Boulangerie & de Pâtisserie d'Aurillac et par votre formateur.
Prises en charge des frais de formation :
  •  Artisans et conjoints collaborateurs, le FAF CEA prend en charge vos frais de formation
  • Salariés d’une entreprise artisanale, depuis au moins 3 mois, vous bénéficiez d’une prise en charge des frais de formation

Où et comment s’inscrire

Ecole Française de Boulangerie & de Pâtisserie d’Aurillac
ZAC de Baradel II – 3 rue Lavoisier – 15000 AURILLAC
Tél. : 04 71 63 81 63- Fax : 04 71 64 69 40
Email : [email protected]

Nos formations à thème

Pain

Pain de tradition française - Pains aromatiques - Pains spéciaux - Pains régionaux - Pain BIO (épeautre, kamut…) - Travail sur levain naturel - Différentes techniques travail différé - Les méthodes de fermentations

Traiteur

Snacking Traiteur - L’art des pains « surprise » - Tartines et sandwichs à la carte - Petits fours salés au goût du jour - Bouchées cocktails

Concours

Préparation aux concours MOF, Coupe du Monde de la Boulangerie…

Formation intégrale

Un Noël pas comme les autres - De l’entrée au dessert… le repas du boulanger

Viennoiserie

Pâte levée - Pâte levée feuilletée - Brioches régionales - Viennoiserie BIO - Cakes et viennoiserie

Patisserie

Variation chocolat - Pains surprises de petits fours sucrés - Macarons - Croquembouches

Décor artistique

Décor pour tous L’art du décor - Décor pour vitrines - Décor expert – spécial concours

Stage de vente

La gestion du magasin – Les produits – L’organisation

Nos formateurs

Selon le thème retenu, nous mettrons à votre disposition, un de nos formateurs

Meilleur Ouvrier de France

  • CHEVALLEREAU Eric
  • CHEVALLIER Sébastien
  • CHESNOUARD Mickaël
  • DE OLIVEIRA Carlos
  • RICHARD Ludovic
  • PONS Bernard
  • TABOUREL Yann
Vainqueurs de concours prestigieux
  • DEBERSEE Christophe
  • LOPEZ Alexandre
Formateurs de l’EFBPA
  • BOURGADE Patrick
  • AMELINE Valéry
  • RENAULT Dimitri
  • ROUCHET Mickaël