Actualité

Découvrez toute l'actualité de l'Ecole Christian Vabret

Vincent DELAVAL, ancien apprenant de l’Ecole Christian Vabret vous propose ses pâtes de fruits artisanales d’Auvergne. Christian VABRET, Meilleur Ouvrier de France, Président de l’École Christian Vabret et l’ensemble de ses collaborateurs lui adressent leurs sincères félicitations pour son installation en tant qu’artisan confiseur, lui souhaitent une pleine réussite dans ce beau projet et la […]

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Le CAP CUISINE Signé INSTITUT PAUL BOCUSE a accueilli durant une semaine à Vézac un de ses chefs enseignants : Sébastien Charretier.   Après avoir obtenu un BEP Hôtellerie Restauration, un CAP Cuisine, un BAC PRO Hôtellerie Restauration ainsi qu’un BTS Art culinaire de la table et du service, Sébastien Charretier a travaillé en tant […]

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Christian Vabret, MOF et Président de l’ Ecole Christian Vabret Boulangerie Pâtisserie Cuisine accueillait ce matin les 21 apprenants cuisiniers qui débutaient leur formation d’excellence CAP CUISINE signé INSTITUT PAUL BOCUSE. Après un petit déjeuner d’accueil, riche en viennoiseries et en pâtisserie réalisées par les apprenants de l’Ecole Christian Vabret, s’en est suivie une présentation […]

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Inscrire la baguette française au patrimoine de l’UNESCO : telle est l’ambition des boulangers français. A l’instar de la pizza italienne, c’est au tour des boulangers français de désirer voir inscrire au sein du patrimoine de l’Unesco le célèbre emblème culinaire de la France : la Baguette de pain. Ce projet d’inscription de la baguette au patrimoine […]

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21 nouveaux élèves ont fait leur premier pas aujourd’hui en tant qu’apprenant cuisinier au sein de l’INSTITUT PAUL BOCUSE Alain Le Cossec, Meilleur Ouvrier de France et plus ancien chef de l’ Institut Paul Bocuse a accueilli ces derniers au château d’Ecully à Lyon entouré par notre formateur cuisinier Jean-Marie PLAS DEBECKER et des chefs […]

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Boulangers-Pâtissiers, nous pensons à vous pour vos fêtes de fin d’année Retrouvez Valéry AMELINE, Formateur en pâtisserie à l’Ecole Christian Vabret, du 8 au 10 octobre à l’Ecole Christian Vabret pour un stage de perfectionnement dans les galettes & bûches. Anticiper les fêtes de fin d’année pour éviter le stress de votre personnel pendant le […]

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Du 27 au 29 août, Sébastien Chevallier, MOF, est venu animer un stage de perfectionnement « pains aromatiques & pains spéciaux » auprès de professionnels de la boulangerie qui souhaitaient élargir leur gamme de pains. C’est autour du buffet final que Christian Vabret, Meilleur Ouvrier de France & Président de l’Ecole a félicité et remis les diplômes […]

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Mehdi DAYDE, ancien apprenant boulanger-pâtissier de l’Ecole Christian Vabret vient d’être embauché chez Première Moisson à Montréal ! Christian VABRET, Meilleur Ouvrier de France, Président de l’Ecole Christian Vabret et l’ensemble de ses collaborateurs lui adresse leurs sincères félicitations pour son recrutement en tant que Boulanger – Pâtissier, lui souhaite une pleine réussite dans son activité […]

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