Actualité

Découvrez toute l'actualité de l'Ecole Christian Vabret

Retrouvez Pascal MOLINES, Meilleur Ouvrier de France en Pâtisserie, du 25 au 27 Février pour un stage de perfectionnement SPÉCIAL Macarons. Composer une très belle gamme de macarons raffinés, modernes et colorés. Réaliser de délicieuses alliances entre les produits de saison et des textures croustillantes et fondantes, salé-sucré. Au programme : macaron au thé, tatin […]

Voir la suite

Vous êtes passionné par la cuisine & rêvez d’intégrer une brigade ? Alors venez-vous former dans le cadre prestigieux de la Roseraie du Château de Salles dans le Cantal ! Cette formation d’excellence en partenariat avec l’INSTITUT PAUL BOCUSE vous donnera toutes les clés pour réussir dans les métiers de bouche et trouver facilement un […]

Voir la suite

VALTITUDE basée à Aurillac, anciennement Cantal Salaisons, est une nouvelle marque du groupe Cantal Altitude spécialisée dans la transformation du porc du Massif Central. La marque couvre une gamme composée d’une centaine de produits transformés sur 2 sites : l’atelier de découpe et de salaisons à Aurillac et l’atelier de charcuterie cuite et de charcuterie pâtisserie […]

Voir la suite

C’est sous les applaudissements et un magnifique buffet, composé de productions gourmandes et savoureuses concoctées par les apprenants boulangers pâtissiers et cuisiniers, que s’est achevé le concours de la créativité régionale. Merci aux membres du jury et aux partenaires : le Rotary Club d’Aurillac & la Fondation Crédit Agricole. Nous vous dévoilons, ci-dessous, les résultats […]

Voir la suite

L’École Christian Vabret – Boulangerie – Pâtisserie – Cuisine organise, jeudi 20 décembre, en partenariat avec le Rotary Club d’Aurillac et la Fondation Crédit Agricole le Concours de la Créativité Régionale en Boulangerie-Pâtisserie et Cuisine. Christian Vabret, Meilleur Ouvrier de France & Président de l’École, voulait promouvoir la créativité artisanale au sein de ce triptyque […]

Voir la suite

Avec l’arrivée des Fêtes, les apprenants pâtissiers de l’Ecole Christian Vabret ont confectionné de délicieux chocolats pour ravir tous les gourmands. Chocolat praliné à l’ancienne, praliné orange, pistache kirsh, praliné noix de pécan, ganache litchi, queue de cerise & sa liqueur… Il y’en a pour tous les goûts ! Les apprenants pâtissiers ont pris plaisir […]

Voir la suite

FORMATION « PAINS BIO » L’ecole Christian Vabret, vous propose de faire intervenir des Meilleurs Ouvriers de France au sein de votre boutique pour développer votre gamme de produits afin d’attirer de nouveaux clients ou de fidéliser vos clients. La boulangerie, la Gourmandine, située à Gravelines (59) a donc fait appel à Joël DEFIVES, Meilleur Ouvrier de […]

Voir la suite