Actualités

Découvrez toute l'actualité de l'Ecole Christian Vabret en Boulangerie Pâtisserie et Cuisine

C’est hier que, Christian Vabret , Meilleur Ouvrier de France & président de l’ Ecole Christian Vabret a accueilli avec l’ensemble des collaborateurs de l’Ecole de nouveaux apprenants boulangers et pâtissiers. Durant 7 mois, ils vont suivre une formation d’excellence en boulangerie ou en pâtisserie. Tous motivés et désireux d’apprendre les savoir-faire les plus prisés […]

Voir la suite

Nous vous proposons des formations courtes en boulangerie, pâtisserie & cuisine qui sauront répondre à vos attentes, tant par la créativité que par les nouvelles techniques. N’oubliez pas, votre OPCO finance 2 formations par an alors profitez-en ! Voir les formations courtes que nous proposons : https://www.efbpa.fr/calendrier-des-stages/ Plus de renseignements : 04 71 63 48 […]

Voir la suite

Dès la rentrée 2019, l’ Ecole Christian Vabret Boulangerie Pâtisserie Cuisine et le Syndicat Patronal des Boulangers du Grand Paris ouvrent une nouvelle formation diplômante à Paris : Le CTM vente en boulangerie-pâtisserie. 🎓Quelle formation qualifiante ? CTM Vente en boulangerie 🎓Statut : apprentissage d’un an 🏤Lieu de la formation : Syndicat patronal des Boulangers […]

Voir la suite

L’ Ecole Christian Vabret Boulangerie Pâtisserie Cuisine , présidée par Christian Vabret – MOF, propose chaque année une initiation à la boulangerie-viennoiserie et snacking pour les amateurs, animée par un champion du monde de la boulangerie : Alexandre LOPEZ. Les stagiaires, venus du monde entier (Suisse, Belgique, USA), ont fait le déplacement jusqu’à Aurillac pour […]

Voir la suite

Retrouvez Sébastien CHEVALLIER, Meilleur Ouvrier de France Boulanger au sein de l’Ecole Christian Vabret sur le thème Spécial Enseignants – Dynamiser vos cours de CAP & BP Boulanger du 26 au 28 août 2019 Formateur en CFA, Meilleur Ouvrier de France Boulanger, Sébastien Chevallier vous propose 3 jours de formation pratique adaptés au nouveau référentiel de […]

Voir la suite

Récemment titré Meilleur Ouvrier de France, Matthieu Atzenhoffer, alsacien d’origine et installé à Barcelone depuis 7 ans, a choisi l’ Ecole Christian Vabret pour enseigner sur 3 jours des nouvelles techniques, des nouvelles méthodes permettant de gagner du temps. Ainsi, des boulangers sont venus de toute la France pour apprendre des nouvelles façons de travailler […]

Voir la suite

Du 3 au 5 Juillet, Sébastien Chevallier, Meilleur Ouvrier de France boulanger, anime une formation autour des pains aromatiques et nutritionnels à l’Ecole. Les pains aromatiques & nutritionnels sont de plus en plus tendance de par les demandes croissantes des clients. Ainsi, afin de satisfaire la clientèle sur une alimentation équilibrée, il est important pour […]

Voir la suite

Sébastien Chevallier, Meilleur Ouvrier de France, est venu animé un stage de 3 jours sur le thème Viennoiseries & Gâteaux de voyage afin de répondre parfaitement aux attentes de la clientèle. Croissants & chocolatines bicolores, crumble abricot, brioche bressane, Damier aux griottines, financier agrumes, madeleine, sablé 3 chocolat, triangle coco-framboise, couque zébrée… Merci aux stagiaires […]

Voir la suite