Actualités

Découvrez toute l'actualité de l'Ecole Christian Vabret en Boulangerie Pâtisserie et Cuisine

Ca y’ est les résultats tant attendus par l’ensemble des apprenants boulangers pâtissiers et cuisiniers de la session Janvier-Aout 2019 sont arrivés ! Toute l’équipe de l’ Ecole Christian Vabret félicite les apprenants boulangers, pâtissiers et cuisiniers qui ont obtenu de très bons résultats à leur examen. Bienvenue dans la grande famille des boulangers pâtissiers […]

Voir la suite

Après avoir obtenu un CAP Restaurant et travaillé près de 5 ans dans le service, Ophélie ALARY a choisi de se reconvertir professionnellement. Elle a décidé de devenir cuisinière en passant le CAP CUISINE en partenariat avec l’INSTITUT PAUL BOCUSE. Après avoir obtenu son CAP Cuisine en mars 2019, Ophélie vient d’être embauchée en tant […]

Voir la suite

Guillaume GIRONDE animateur du stage et formateur boulanger de l’Ecole Christian Vabret a eu le plaisir de former des boulangers-pâtissiers venus de la France entière sur le thème pain au levain, pains spéciaux et spécialités boulangères du 2 au 4 octobre. Au programme : Travail sur levain dur et levain liquide et levain levure. Confection […]

Voir la suite

Découvrez le nouvel espace de l’Ecole Christian Vabret : l’Ecole de Cuisine qui accueille le CAP CUISINE en partenariat avec l’INSTITUT PAUL BOCUSE. Grâce à nos visites virtuelles 360°, prenez le temps de vous inviter dans notre école ! Venez-vous former et vous professionnaliser à l’Ecole Christian Vabret. Espace cuisine Comment vous téléporter au sein […]

Voir la suite

Amateurs et passionnés de cuisine, nous pensons à vous ! L’ Ecole Christian Vabret a le plaisir de vous annoncer la venue de Gabriel BISCAY Meilleur Ouvrier de France Cuisinier du 18 au 20 Novembre 2019 au sein de la Roseraie du Château de Salles à Vézac. Gabriel BISCAY, Meilleur Ouvrier de France Cuisinier, originaire […]

Voir la suite

Chez les artisans boulangers, la galette des rois reste un temps fort et un moment festif à partager. Cyrille Van Der Stuyft – Meilleur Ouvrier de France Boulanger 2015, a proposé aux boulangers venus se perfectionner, au sein de l’Ecole Christian Vabret, des recettes innovantes et une gamme de viennoiseries maison savoureuses, bien maitrisées, répondant […]

Voir la suite

Réaliser et maitriser des recettes sur la base de la cuisson à basse et juste température tel était le programme de ces deux jours de formation cuisine. L’ Ecole Christian Vabret se veut de transmettre avec passion le savoir-faire français et d’être toujours sur les nouvelles tendances du moment. C’est pourquoi, la cuisson basse et […]

Voir la suite

Mardi 17 Septembre a eu lieu au sein des locaux de l’ Ecole Christian Vabret la sélection départementale du concours « du Meilleur Jeune Boulanger »- 39ème édition. Ce concours national organisé par la Confédération Nationale de la Boulangerie Pâtisserie Française se déroule en 3 étapes : – Sélection départementale– Sélection régionale qui aura lieu […]

Voir la suite