Actualités

Découvrez toute l'actualité de l'Ecole Christian Vabret en Boulangerie Pâtisserie et Cuisine

Pendant cette période difficile, notre formateur pâtissier lance des défis à l’ensemble des élèves pâtissiers de l’école afin de stimuler leur esprit créatif. Ici le thème du défi était : la tarte aux fraises. Que pensez vous de cette revisite ? Appétissante non ? Prochaine session pour le CAP PÂTISSIER : https://www.efbpa.fr/cap-patissier/ #tarteauxfraises #revisite #fraises […]

Lire davantage

Après avoir eu un parcours dans le monde des achats, Caroline Mons, fondatrice de Sunnset, a décidé de se lancer en tant qu’entrepreneuse. Effectivement après avoir suivi le CAP CUISINE de l’Ecole Christian Vabret en partenariat avec l’INSTITUT PAUL BOCUSE, cette Aurillacoise d’origine a ouvert son concept lyonnais de planches apéritives évolutives et de service […]

Lire davantage

Après avoir obtenu leur CAP Boulanger à l’ Ecole Christian Vabret, Sarah CHALLE et Edouard TOUCHAIS se sont installés à GAILLAN-EN-MEDOC. ÉPILIBRE est né d’une rencontre entre deux jeunes boulangers reconvertis, amoureux et passionnés, partageant le même engagement écologique. Et l’envie de proposer un pain sain, naturel et nutritif. Avec un mode de production orienté […]

Lire davantage

Retour sur le stage  » pain-viennoiserie-traiteur »de Thomas SUBRIN qui s’est déroulé en mars 2020 à l‘Ecole Christian Vabret #Aurillac Récemment titré Meilleur Ouvrier de France, Thomas SUBRIN, originaire du Beaujolais et installé dans le sud de la France, a choisi l’ Ecole Christian Vabret pour enseigner sur 3 jours les nouvelles techniques, des nouvelles méthodes […]

Lire davantage

L’Ecole Christian Vabret maintient ses procédures d’admissions pour la rentrée d’aout 2020 (17 août 2020 – 5 mars 2021). Se reconvertir en boulanger, pâtissier ou cuisinier ?C’est désormais possible avec l’Ecole Christian Vabret Vous rêvez de changer de vie et de réaliser et mettre à profit votre passion ? N’hésitez plus et suivez sur 7 […]

Lire davantage

Dans ce contexte de crise sanitaire, la fédération des boulangers du Cantal se veut d’être solidaire et souhaite apporter son soutien à l’ensemble du personnel soignant du Cantal. Pour ce faire, elle s’est mobilisée pour offrir des viennoiseries au personnel soignant du département. Des viennoiseries comme un moment de douceur pour des personnes engagées pour […]

Lire davantage

Suite à l’annonce gouvernementale, plusieurs mesures ont été mises en place afin d’éviter la propagation de l’épidémie du COVID-19. A cet effet, l’Ecole Christian Vabret reporte sa 2ème édition de la Rando Gastronomique au Dimanche 27 Septembre 2020. Si, malheureusement, vous ne pouvez pas être présent à cette nouvelle date, nous procèderons à un remboursement […]

Lire davantage

Vincent Boué, Meilleur Ouvrier de France Glacier, vous propose une formation de perfectionnement sur le thème des Glaces maison. Venez du 30 au 31 mars au sein de l’Ecole Christian Vabret décou A la fin de la première journée, l’apprenant sera capable d’analyser les matières premières de glacerie, d’effectuer son choix en fonction des process […]

Lire davantage

Comme pour chaque promotion Christian Vabret, PRESIDENT de l’Ecole et Meilleur Ouvrier de France en boulangerie partage son savoir-faire avec les nouveaux apprenants au travers d’une démonstration. Comme le veut la tradition, cette journée est l’occasion d’échanger sur les métiers de bouche mais également le plaisir de voir Christian Vabret présenter ses recettes. Le pain […]

Lire davantage