Actualités

Découvrez toute l'actualité de l'Ecole Christian Vabret en Boulangerie Pâtisserie et Cuisine

LES APPRENANTS PÂTISSIERS S’ESSAYENT AU MÉTIER DE BOULANGER

L’École française de boulangerie et pâtisserie d’Aurillac propose, comme chaque session, d’inverser les rôles entre les apprenants pâtissiers et les apprenants boulangers.

C’est donc sur trois jours que les formateurs en boulangerie, Patrick Bourgade & Guillaume Gironde, ont accueilli dans leur laboratoire de boulangerie les apprenants pâtissiers.

Ils leur ont appris les gestes, les maîtrises des pâtes et leur ont permis d’appréhender un métier complémentaire à celui qu’ils apprennent actuellement.

Pain de campagne, pain de tradition française, pain courant, pains aromatiques, pains viennois, viennoiseries et snacking rien n’a échappé à ces futurs pâtissiers.

Un joli buffet gourmand a permis de conclure cette expérience, et qui c’est cette initiation leur donnera peut-être envie de se lancer dans la boulangerie à la suite de leur obtention du cap pâtissier.

 

Bravo à vous !!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.