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Découvrez toute l'actualité de l'Ecole Christian Vabret en Boulangerie Pâtisserie et Cuisine

APPRENDRE LES BASES DE LA CUISINE PATISSERIE OU BOULANGERIE SUR UNE SEMAINE GRACE A L ECOLE CHRISTIAN VABRET

Chaque année l’ Ecole Christian Vabret propose une semaine d’initiation pour les amateurs et passionnés de gastronomie.
Il est donc possible de s’initier et découvrir le domaine de la boulangerie, de la pâtisserie ou de la cuisine.

Des amateurs sont venus se former à l’Ecole CHRISTIAN VABRET pour y découvrir les secrets de Chefs.
Valéry Ameline formateur en pâtisserie, Guillaume Gironde formateur en boulangerie et Michel BAERSIWYL, formateur en cuisine ont prodigué des conseils sur la fabrication, la cuisson et même le dressage d’un produit.

Durant la formation en pâtisserie, les stagiaires découvrent de nombreux produits de base tels que les pâtes sucrées, sablées ou à choux ….
Les crèmes pâtissières, mousseline et chantilly…
Les mousses au chocolat & ganaches… ou encore le fameux royal chocolat, le flan pâtissier, les macarons et autres douceurs.

Pour la boulangerie, les amateurs ont découvert le travail le plus délicat en viennoiserie : la pâte levée feuilletée. Effectivement la technique de tourage est une technique particulière et longue à acquérir. Mais en si peu de temps ils ont réalisé de magnifiques croissants, pains au chocolat,… Des produits plus accessibles comme la brioche ont été vu. Ils ont abordés des produits de pâte levée comme la baguette viennoise, les buns,… Les stagiaires ont travaillé les baguettes au levain, baguettes pincées, pain complet sur levain dur. L’intérêt du levain dur est la conservation et l’apport nutritionnel.

En cuisine, les amateurs ont découvert un éventail de plats et différentes techniques. Allant de plats végétariens à des plats de tradition française comme le médaillon de veau aux écrevisses et au safran ou le saumon brioché.

Ces formations permettent d’éveiller la curiosité et la passion ou encore de valider le choix d’une formation future.

Bravo à l’ensemble de nos amateurs pour leur magnifique travail !

Maintenant à vos fourneaux !

Nos prochaines formations pour amateurs :
🥘 En cuisine : du 5 au 9 Juillet – animée par Michel BAERISWYL, formateur cuisinier à l’Ecole Christian Vabret
🍰En pâtisserie : du 5 au 9 Juillet
🥖Pain biologique et pain au levain – 2 cuissons au four à bois : du 12 au 16 Juillet animé par Julien AUBERGER, formateur en boulangerie à l’Ecole Christian Vabret
🥖En boulangerie/viennoiserie/snacking : du 19 au 23 Juillet animé par Alexandre LOPEZ, champion du monde de Boulangerie.

Ces formations sont également inscrites sur Mon compte Formation

Les Prochains stages courts pour les professionnels sont ci-dessous : https://www.efbpa.fr/calendrier-des-stages/

N’hésitez pas à nous contacter pour plus de renseignements 04 71 63 48 02 / formation@efbpa.fr

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