{PERSO-ANALYTICS}
Pâtissier de métier, exerçant dans une brasserie chinoise situé au cœur d’un hôtel 5* Londonien depuis cinq ans, je suis venu à l'EFBPA pour compléter mes connaissances avec le métier de boulanger. L’idée c’est plutôt de pouvoir manager une équipe complète de Boulangers-Pâtissiers plutôt que d’exercer le métier en lui-même. Si je pouvais donner mon avis sur la formation CAP Boulanger, je dirais qu’elle peut ouvrir de nombreuses portes mais qu’il faut être conscient des amplitudes horaires que peut imposer ce métier. En attendant de pouvoir créer ma propre entreprise, je pars en mer sur un Yacht de luxe Hollandais afin de me perfectionner et de mettre en pratique l’expression « faire avec les moyens du bord » car les escales ne fournissent jamais de produits identiques et cela permet de pousser les limites de chacun dans la fabrication et la création. C'est aussi à cela que nous a formé l'Ecole Christian Vabret." |