Actualités

Découvrez toute l'actualité de l'Ecole Christian Vabret en Boulangerie Pâtisserie et Cuisine

ATELIER THÉMATIQUE POISSONS & CRUSTACÉS destinés aux amateurs

L’Ecole Christian Vabret propose dans l’année plusieurs semaines d’atelier cuisine, à destination des amateurs et passionnés.

Cette semaine était tout à fait spéciale avec une thématique POISSONS & CRUSTACÉS
Pendant 5 jours, les stagiaires, venus des 4 coins de la France, ont investi la cuisine de la ROSERAIE et ont travaillé les produits de la mer et d’eau douce.

Dans une ambiance joyeuse, ils ont préparé 4 menus différents en travaillant aussi bien les poissons que les crustacés, leurs accompagnements mais aussi le dessert !

Au programme de cette semaine spéciale produits de la mer :

  • Blanquette de la mer aux petits légumes
  • Terrine aux deux saumons sauce aigre douce
  • Tartare de dorade à l’ananas et aux pistaches
  • Noix de saint jacques en croute de noisette et risotto de céleri
  • Tielle à la Sétoise
  • Maquereau laqué
  • Bisque d’écrevisse – syphon aux morilles

Les stagiaires terminent leur semaine de formation par un menu thématique CANTAL, avec notamment la Truite de la Pisciculture du Ganel, qu’ils ont décliné en 3 façons, accompagnée de Lentilles blondes de Saint Flour et de la fameuse Truffade, plat emblématique du département!

Merci à tous les stagiaires présents cette semaine pour leur bonne humeur et leur dynamisme.

Félicitations à tous pour votre beau travail !

A bientôt !

👉 Découvrez les programmes de production de nos prochaines formations pour amateurs en CUISINE :
Du 13 au 17 Juin : INITIATION A LA CUISINE – animée par Michel BAERISWYL, formateur cuisinier à l’École Christian Vabret
Du 4 au 8 Juillet : INITIATION A LA CUISINE – animée par Michel BAERISWYL, formateur cuisinier à l’École Christian Vabret

Ces stages peuvent être pris en charge par des organismes de financement.

👉   Artisans ou salariés, n’oubliez pas votre OPCO peut financer vos stages professionnels alors profitez-en !

👉 Ces formations sont également inscrites sur Mon Compte Formation : (cliquez sur les titres ci-dessous pour accéder au CPF)
Du 13 au 17 Juin : INITIATION A LA CUISINE
Du 4 au 8 Juillet : INITIATION A LA CUISINE 

N’hésitez pas à nous contacter pour plus de renseignements :

📞   04 71 63 81 63
📧 a.raoux@efbpa.fr

#initiations #métiersdebouche #passion #transmisson #cuisinefrançaise #produitsdelamer #poissonsetcrustacés

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée