L’Ecole Christian Vabret propose dans l’année plusieurs semaines d’atelier cuisine, à destination des amateurs et passionnés.
Cette semaine était tout à fait spéciale avec une thématique POISSONS & CRUSTACÉS
Pendant 5 jours, les stagiaires, venus des 4 coins de la France, ont investi la cuisine de la ROSERAIE et ont travaillé les produits de la mer et d’eau douce.
Dans une ambiance joyeuse, ils ont préparé 4 menus différents en travaillant aussi bien les poissons que les crustacés, leurs accompagnements mais aussi le dessert !
Au programme de cette semaine spéciale produits de la mer :
- Blanquette de la mer aux petits légumes
- Terrine aux deux saumons sauce aigre douce
- Tartare de dorade à l’ananas et aux pistaches
- Noix de saint jacques en croute de noisette et risotto de céleri
- Tielle à la Sétoise
- Maquereau laqué
- Bisque d’écrevisse – syphon aux morilles
Les stagiaires terminent leur semaine de formation par un menu thématique CANTAL, avec notamment la Truite de la Pisciculture du Ganel, qu’ils ont décliné en 3 façons, accompagnée de Lentilles blondes de Saint Flour et de la fameuse Truffade, plat emblématique du département!
Merci à tous les stagiaires présents cette semaine pour leur bonne humeur et leur dynamisme.
Félicitations à tous pour votre beau travail !
A bientôt !














👉 Découvrez les programmes de production de nos prochaines formations pour amateurs en CUISINE :
Du 13 au 17 Juin : INITIATION A LA CUISINE – animée par Michel BAERISWYL, formateur cuisinier à l’École Christian Vabret
Du 4 au 8 Juillet : INITIATION A LA CUISINE – animée par Michel BAERISWYL, formateur cuisinier à l’École Christian Vabret
Ces stages peuvent être pris en charge par des organismes de financement.
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Du 13 au 17 Juin : INITIATION A LA CUISINE
Du 4 au 8 Juillet : INITIATION A LA CUISINE
N’hésitez pas à nous contacter pour plus de renseignements :
04 71 63 81 63
📧 a.raoux@efbpa.fr
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