Actualités

Découvrez toute l'actualité de l'Ecole Christian Vabret en Boulangerie Pùtisserie et Cuisine

RETOUR SUR LA BATTLE D’HALLOWEENđŸŽƒđŸ‘»

Jeudi 31 octobre s’est tenu la battle d’halloween entre les apprenants cuisiniers de l’Ecole Christian Vabret.

Le but : rĂ©aliser un menu (entrĂ©e + plat + dessert) avec un panier de produits imposĂ©s sur le thĂšme effrayant d’halloween.

Se challenger, et éveiller la créativité étaient les maitres mots de la journée.

4 groupes se sont affrontĂ©s en donnant le meilleur d’eux mĂȘme et en rĂ©alisant un menu monstrueusement bon.

A base de sortilÚges et de créativité, les candidats ont dû se démener pour se démarquer.

Ci-dessous les diffĂ©rentes Ă©quipes :

Nicolas, Benoit et Thibaut ont réalisé :

  • Un sablĂ© aux noix, chutney potiron framboise, crĂšme coriandre et ses potirons rĂŽtis
  • Mignon-Mignon, Veux-tu des bonbons ?
  • Demi-lune au butternut

AndrĂ©a & Jesse ont concoctĂ© :

  • VeloutĂ© de butternut
  • Filet mignon au coing & aux chĂątaignes
  • GĂąteau citrouille-noisettes

Florence, Damien et Lorraine :

  • VeloutĂ© de salsifis, brisures de chĂątaignes et doigts de sorciĂšres
  • Filet mignon de porc sauce chocolat, purĂ©e carotte-cĂšleri rave
  • SablĂ© breton compotĂ©e de potiron et mousse Ă  l’orange Ă©picĂ©e

Joanna, Roxanne et Luc ont cuisiné :

  • VeloutĂ© citrouille avec crĂšme fouettĂ©e noisettes, croquant et mouillette de pain viennois
  • Filet mignon de porc farcie aux fruits d’automne, tagliatelle encre de seiche, citrouille rĂŽtie
  • Choux en citrouille Ă  la mousse de coing, bonbon chocolat coing
  • Accompagnement : pain viennois butternut coing

Ils Ă©taient Ă©valuĂ©s en fonction des critĂšres du rĂ©fĂ©rentiel Ă  savoir : la prĂ©sentation, l’assaisonnement, le goĂ»t, la cuisson et la tempĂ©rature.

Deux critĂšres ont Ă©tĂ© rajoutĂ©s : l’originalitĂ©/crĂ©ativitĂ© et le respect du thĂšme.

AprĂšs seulement 2 mois de formation, les apprenants cuisiniers de l’Ecole ont rĂ©alisĂ© de terrifiants menus trĂšs savoureux.

AprĂšs que l’équipe encadrante, le chef cuisinier et les apprenants cuisiniers eux-mĂȘmes aient goutĂ© et Ă©valuĂ© tous les plats (sauf le leur), les notes sont tombĂ©es.

Félicitations à Benoßt, Thibaut et Nicolas pour leur menu terriblement bon.  

👏👏Bravo Ă©galement Ă  l’ensemble des apprenants cuisiniers qui se sont prĂȘtĂ©s au jeu et qui ont rĂ©alisĂ© un magnifique travail.👏👏

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.