Actualités

Découvrez toute l'actualité de l'Ecole Christian Vabret en Boulangerie Pâtisserie et Cuisine

INITIATION A LA CAFÉOLOGIE CAFES RICHARD POUR LES APPRENANTS PÂTISSIERS

En partenariat avec l’ Ecole Christian Vabret Boulangerie Pâtisserie Cuisine, l’ Académie du Café. Cafés Richard est intervenue au sein de la Roseraie du Château de Salles afin de donner un cours de caféologie aux apprenants pâtissiers de l’Ecole.

Beaucoup d’entre eux souhaitent se lancer dans l’ouverture d’un salon de thé/café, maîtriser l’art du café est donc un plus dans cette formation.

C’est en partant à la découverte de l’univers du café, du grain à la tasse, que les futurs pâtissiers ont pu bénéficier d’une connaissance de sa culture, ses origines, son traitement et de son process de torréfaction.

Les chaleureux intervenants des Cafés Richard ont expliqué aux apprenants curieux et attentifs l’histoire du café mais aussi l’histoire de la fameuse entreprise Aveyronnaise (originaire de Mur de Barrez) présente dans la majorité des Cafés Hôtels Restaurants Français.

Une session complétée de dégustations comparatives de pures origines et d’assemblages, pour découvrir les différentes techniques qui révèlent toutes les richesses aromatiques du café.

Autant de paramètres à maîtriser pour mieux comprendre l’influence du café sur le marché mondial et l’engouement qu’il suscite.

Les apprenants pâtissiers ont pu, grâce à la passion et à la pédagogie de l’intervenant des Cafés Richard, réaliser de magnifiques caffés Latte, des expressos et préparer des cafés grâce à l’originale cafetiere Chemex permettant de conserver le plus d’arômes et de saveurs possibles.

Retour en images

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.