
L’objectif est de préparer des adultes en reconversion professionnelle au métier de Cuisinier et Boulanger.
Cette formation se déroule sur 10 mois en centre de formation et 4 mois en entreprise. Notre ambition est de transmettre un ensemble de valeurs et de savoir-faire destinés à des adultes en reconversion professionnelle.
Formateurs de haut niveau, modernité des équipements, accompagnement à la reprise d’entreprise, groupes de travail, formation individualisée, tout est mis en oeuvre pour favoriser la réussite de nos stagiaires et permettre à chacun d’eux de pouvoir exprimer son talent.
Date de la formation : du 27 janvier 2020 au 5 mars 2021
7 semaines obligatoires en cuisine
7 semaines obligatoires en boulangerie
*obligatoire pour les candidats ne pouvant pas justifier d’un niveau suffisant pour l’Éducation Nationale
Demande de prise en charge financière :
Nous sommes là pour vous accompagner dans vos démarches administratives.
Cette formation peut être pris en charge par des organismes de financement :
– Vous êtes salarié sous contrat à durée indéterminée, renseignez vous auprès de l’ Organisme auquel vous cotisez (FONGECIF, FAFCEA, FAFSEA, OPCALIM, ANFH, UNIFAF, AGEFOS, UNIFORMATION,..)
– Vous êtes demandeur d’emploi, renseignez vous auprès du Pôle Emploi
– Vous êtes demandeur d’emploi ou salarié, vous pouvez aussi vous renseigner auprès du Compte Personnel de Formation en indiquant directement l’action de formation sur votre compte.
Où et comment s’inscrire ?
Ecole Christian Vabret
Boulangerie | Pâtisserie | Cuisine
ZAC de Baradel II – 17 avenue du Garric – 15000 AURILLAC
Tél. : 04 71 63 48 02 Email : contact@efbpa.fr
Nous contacter :
contact@efbpa.fr
Que faire après la formation?
Nous mettons à votre disposition notre réseau National et International.
Vous recevrez par mail toutes nos offres d’emplois.
Vous serez mis en relation avec nos anciens élèves devenus artisans ou salariés de boulangerie-pâtisserie et cuisine.
Lieu de la formation :
École Christian Vabret
Boulangerie – Pâtisserie – Cuisine
Espace Boulangerie :
ZAC de Baradel II – 17 Avenue du Garric- 15000 AURILLAC
Tél. : 04 71 63 81 63- Fax : 04 71 64 69 40 Mail : accueil@efbpa.fr
Espace Cuisine :
La Roseraie – Route du Château
15130 VÉZAC
Tél : 04 71 63 48 02 – Fax : 04 71 64 69 40
Mail : contact@efbpa.fr
Hébergement : Se référer à la fiche jointe au dossier de candidature.
Condition de prise en charge du coût de la formation et de la rémunération : Fiche de renseignements jointe au dossier de candidature
Nous contacter : contact@efbpa.fr
Avoir au moins 18 ans. Le candidat doit avoir le BEPC ou un diplôme équivalent.
14 mois ( 57 semaines ). 41 semaines en centre de formation. 1 semaine d'accompagnement au projet professionnel. 15 semaines de stage en entreprise dont 1 semaine spécialisation et reprise d'entreprise.
Nombre de places par section de 12 à 16 personnes.
Diplôme délivré par l’Éducation Nationale en contrôle en cours de formation. Attestation de suivi de formation délivrée par l'Ecole Christian Vabret. Attestation de stage de préparation à l'installation ( SPI ) délivrée par la Chambre de Métiers et de l'Artisanat du Cantal, obligatoire pour s'installer et valable sur tout le territoire.