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DEMANDE DE DOSSIER
CAP

STAGES PROFESSIONNELS

STAGES AMATEURS

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Le travail de cuisinier vous permettra de mettre en avant vos talents en art culinaire avec une touche d’originalité et de créativité.

Ecole Christian Vabret
CAP Cuisine en partenariat avec l'Institut Paul Bocuse

Le travail de cuisinier vous permettra de mettre en avant vos talents en art culinaire avec une touche d’originalité et de créativité. Etre cuisinier vous conduira à travailler seul ou équipe, comme chef d’entreprise ou dans une brigade.

L’ambition de l’Ecole de cuisine Christian Vabret est de transmettre un ensemble de valeurs, de savoir-faire et d’excellence.

Formateurs de haut niveau, modernité des équipements, groupe de travail, formation individualisée, tout est mis en œuvre pour favoriser la réussite de nos élèves et permettre à chacun de pouvoir exprimer son talent.

Le partenariat entre l’Ecole Christian Vabret et l’Institut Paul Bocuse a pour but de promouvoir l’excellence de l’éducation dans les arts culinaires, la boulangerie et la pâtisserie.

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Taux de réussite
en Janvier 2022

100%
de réussite

En immersion


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Demande de dossier d'inscription au
CAP Cuisine

DEMANDE DOSSIER CAP

Programme détaillé
CAP Cuisine

Détails de la formation

Tous les cours se déroulent sur le campus de l’École Christian Vabret

Les de la formation

C’est dans une atmosphère professionnelle exceptionnelle que vous trouverez un outil de travail innovant et à la pointe de la technologie.

  • Menu Végétarien
  • Cuissons basses températures
  • Les viandes utilisées en TP sont d’appellation
  • Les poissons cuisinés proviennent d’arrivages directs
  • Produits utilisés frais
  • De nouvelles recettes proposées chaque jour
  • Initiation à la pâtisserie
  • Initiation à la boulangerie
  • Formation hygiène
  • Participation au concours de la créativité régionale afin de valoriser le savoir-faire des apprenants
  • Se challenger, éveiller la créativité par le biais de journées dédiées : la Battle d’Halloween
  • Participation à divers événements de l’École (semaine du goût, fête du pain, rando gastronomique, chefs à domicile,…)
  • Proposition permanente de recettes liées à la région ou au pays d’origine des apprenants cuisiniers
  • Des interventions de chefs extérieurs

Découvrez l'espace cuisine

Informations pratiques

Deux rentrées disponibles dans l'année

Nombre de places
10 à 12 personnes

Coût de la formation

Frais d’inscription : 80€

En fonction des diplômes obtenus

  • Enseignement professionnel : 11 500€
  • Enseignement professionnel + Anglais : 11 800€
  • Enseignement professionnel + Anglais 13 100€ + Enseignement général

Demande de prise en Charge Financière
Formation éligible au CPF

Artisans ou salariés vous avez des droits auprès de l'organisme auquel vous cotisez. Demandeur d’emploi, le Pôle Emploi peut financer cette formation. Nos formations sont éligibles au CPF et consultable sur Mon Compte Formation

Nous sommes là pour vous accompagner dans vos démarches administratives.

Cette formation peut être pris en charge
par des organismes de financement

  • Vous êtes salarié sous contrat à durée indéterminée
    renseignez vous auprès de l’ OPCA
  • Vous êtes demandeur d’emploi, renseignez vous auprès du Pôle Emploi
  • Vous êtes demandeur d’emploi ou salarié, vous pouvez aussi vous renseigner  auprès du Compte Personnel de Formation en indiquant directement l’action de formation sur votre compte

Accessibilité

Accessibilité du centre aux personnes en situation de handicap 


Les aménagements mis en place pour accueillir les personnes en situation de handicap : places de parking réservées devant les locaux, locaux accessibles, portes larges, couloirs aux normes de circulation, sanitaires accessibles.
L’Ecole Christian Vabret accueille et accompagne les personnes en situation de handicap sur l’ensemble de ses parcours de formation, sur des sites de formation adaptés. Un référent handicap est à votre écoute.


Référent handicap : Nathalie BREUIL

envoyer email


Les exigences liées aux métiers de boulanger, pâtissier et cuisinier (position verticale, port de charge, déplacements incessants) sont à prendre en considération dans le projet des personnes à mobilité réduite d’intégrer nos parcours de formation.

Nous vous conseillons sur vos problématiques et vous accompagnons dans vos projets professionnels vers des structures adaptées

Conditions d'admissions

  • Avoir au moins 18 ans.
  • Le candidat doit avoir le BEPC ou un diplôme équivalent
  • Maîtrise de la langue française
  • Posséder un titre de séjour/visa valide

Validation du CAP Cuisine

Diplôme délivré par l’Éducation Nationale en contrôle en cours de formation. Attestation de suivi de formation délivrée par l'Ecole Christian Vabret

Attestation de suivi de formation délivrée par l’Ecole Christian Vabret et INSTITUT PAUL BOCUSE en justifiant d’une moyenne générale supérieure ou égale à 12/20.

Durée du CAP Pâtissier

7 mois ( 29 semaines)
21 semaines en centre de formation.
8 semaines de stage en entreprise.

Le formateur en cuisine

Michel BAERISWYL

Formateurs de haut niveau, équipements performants, groupes de travail, formation individualisée,
tout est mis en œuvre pour favoriser la réussite de nos apprenants et permettre à chacun d’eux
de pouvoir exprimer son talent.