
Date de la formation : du 1er février 2021 au 11 mars 2022
Date de la formation : du 1er février 2021 au 11 mars 2022
16 semaines obligatoires :
*Obligatoire pour les candidats ne pouvant justifier d’un niveau suffisant reconnu par l’Éducation Nationale
L’objectif est de préparer des adultes en reconversion professionnelle au métier de Cuisinier et de Pâtissier.
Cette formation se déroule sur 10 mois en centre de formation et 4 mois en entreprise. Notre ambition est de transmettre un ensemble de valeurs et de savoir-faire destinés à des adultes en reconversion professionnelle.
Formateurs de haut niveau, modernité des équipements, accompagnement à la reprise d’entreprise, groupes de travail, formation individualisée, tout est mis en oeuvre pour favoriser la réussite de nos apprenants et permettre à chacun d’eux de pouvoir exprimer son talent.
Unique en France : Votre diplôme validé en Contrôle en Cours de Formation. Pas d'examen final.
Demande de prise en charge financière :
Nous sommes là pour vous accompagner dans vos démarches administratives.
Cette formation peut être pris en charge par des organismes de financement :
– Vous êtes salarié sous contrat à durée indéterminée, renseignez vous auprès de l’ Organisme auquel vous cotisez (FONGECIF, FAFCEA, FAFSEA, OPCALIM, ANFH, UNIFAF, AGEFOS, UNIFORMATION,..)
– Vous êtes demandeur d’emploi, renseignez vous auprès du Pôle Emploi
– Vous êtes demandeur d’emploi ou salarié, vous pouvez aussi vous renseigner auprès du Compte Personnel de Formation en indiquant directement l’action de formation sur votre compte.
Où et comment s’inscrire ?
Ecole Christian Vabret
Boulangerie | Pâtisserie | Cuisine
ZAC de Baradel II – 17 avenue du Garric – 15000 AURILLAC
Tél. : 04 71 63 48 02 Email : a.raoux@efbpa.fr
Avoir au moins 18 ans. Le candidat doit avoir le BEPC ou un diplôme équivalent.
14 mois ( 57 semaines ). 41 semaines en centre de formation. 1 semaine d'accompagnement au projet professionnel. 15 semaines de stage en entreprise dont 1 semaine spécialisation et reprise d'entreprise.
Nombre de places par section de 12 à 14 personnes.
Diplôme délivré par l’Éducation Nationale en contrôle en cours de formation. Attestation de suivi de formation délivrée par l'Ecole Christian Vabret.