CAP Glacier

Demandeurs d’emploi, salariés, utilisez votre compte formation pour financer le CAP Glacier

Une rentrée disponible dans l'année

Dates de la formation : du 23 Août 2021 au 11 Mars 2022

La formation de CAP Glacier

Enseignement professionnel

Domaine professionnel de la glacerie

  • Glaces & sorbets : glaces au lait, crèmes glacées, glaces aux oeufs, glaces aux fruits, sorberts aux fruits, sorbets plein fruits..
  • Les bases de la pâtisserie, confiserie, chocolaterie : biscuit aux amandes, biscuit cuillère, génoise, pâtes sablées, appareils meringués, petits fours, nougatine, décors en chocolat, sauces et coulis..
  • Produit non turbiné : pâtes à bombes, parfaits glacés, mousses glacées, soufflés glacés, nougats glacés
  • Dessert glacé : entremets glacés, vacherins, omelette norvégienne, soufflés glacés, charlottes glacées, bûches glacées,

Environnement professionnel

  • Technologie en glacerie
  • Technologie appliquée
  • Sciences appliquées
  • Gestion appliquée
  • Prévention Santé Environemment

Stage en entreprise

8 semaines obligatoires dans une Pâtisserie Chocolaterie Glacerie

Enseignement général

Français, Histoire et Géographie, Enseignement moral et civique, Mathématiques, et Sciences physiques – 1300 €

Anglais professionnel – 300€

LES PLUS DE LA FORMATION

  • Infrastructure haut de gamme
  • 16 élèves maximum
  • Matières premières de grande qualité
  • équipement à la pointe
  • Beaucoup de pratique : 24H/semaine soit 8h/jour du  mercredi au vendredi
  • Formateurs confirmés et motivés
  • 8 semaines de stage en entreprise
  • Préparation au CAP (Certificat d’Aptitude Professionnelle) délivré par l’éducation nationale française

CAP Glacier pour adultes en reconversion professionnelle

L’objectif est de préparer des adultes en reconversion professionnelle au métier de Glacier fabricant.

Vous avez un projet de création, de reprise ?

Le CAP Glacier de l’Ecole Christian Vabret répond à vos demandes. En effet la formation glacerie se déroule sur 5 mois en centre de formation et 2 mois en entreprise. Notre ambition est de transmettre un ensemble de valeurs et de savoir-faire destinés à des adultes passionnés de glace et en reconversion professionnelle.

Formateurs de haut niveau, modernité des équipements, accompagnement à la reprise d’entreprise, groupes de travail, formation individualisée, tout est mis en oeuvre pour favoriser la réussite de nos élèves et permettre à chacun d’eux de pouvoir exprimer son talent et mener à bien son projet professionnel.

Le glacier fabricant se distingue par un sens artistique développé et une grande habileté manuelle.

La maîtrise des nouvelles technologies, de savoirs techniques complexes (connaissances des matières premières, du matériel de fabrication, réglementation…) est requise.

Le respect des normes d’hygiène est indispensable dans ce secteur où l’innovation et l’imagination sont primordiales.

Le formateur en Glacerie

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Romuald MEUNIER

Après avoir passé son CAP Pâtissier en apprentissage à Muret, Romuald a poursuivi avec une mention complémentaire & un BTM pâtissier, glacier, chocolatier-confiseur. Afin de se perfectionner davantage il est partit à Rouen pour finir par un BM où il finira major de sa promo. Romuald a décidé de s'installer dans le cantal pour enseigner son savoir-faire à l'Ecole Christian Vabret.

Demandeurs d'emploi, salariés, artisans,... A chacun son rêve... Aujourd'hui changer de métier c'est possible.

Unique en France : Votre diplôme validé en Contrôle en Cours de Formation. Pas d'examen final.

Demande de prise en charge financière :

Nous sommes là pour vous accompagner dans vos démarches administratives.

Cette formation peut être pris en charge par des organismes de financement :
– Vous êtes salarié sous contrat à durée indéterminée, renseignez vous auprès de l’ Organisme auquel vous cotisez (FONGECIF, FAFCEA, FAFSEA, OPCALIM, ANFH, UNIFAF, AGEFOS, UNIFORMATION,..)
– Vous êtes demandeur d’emploi, renseignez vous auprès du Pôle Emploi

Où et comment s’inscrire ?
Ecole Christian Vabret
Boulangerie | Pâtisserie | Cuisine
ZAC de Baradel II – 17 avenue du Garric – 15000 AURILLAC
Tél. : 04 71 63 48 02 Email : accueil@efbpa.fr

Que faire après la formation CAP GLACIER ?

Nous mettons à votre disposition notre réseau National et International.

Vous recevrez par mail toutes nos offres d’emplois.
Vous serez mis en relation avec nos anciens élèves devenus artisans ou salariés glaciers.

Lieu de la formation :

École Christian Vabret
Boulangerie – Pâtisserie – Cuisine

Espace Pâtisserie :
ZAC de Baradel II – 17 avenue du Garric – 15000 AURILLAC
Tél. : 04 71 63 48 02
Mail : accueil@efbpa.fr

Hébergement :
Se référer à la fiche jointe au dossier de candidature.

Conditions d'admission

Avoir au moins 18 ans.
Le candidat doit avoir le Brevet des Collèges ou un diplôme équivalent.
Maitriser la langue française

Durée de la formation

7 mois ( 29 semaines).
21 semaines en centre de formation.
8 semaines de stage en entreprise.

Nombre de places

Nombre de places par section 16 personnes.

Validation

Diplôme délivré par l’Éducation Nationale en contrôle en cours de formation. Attestation de suivi de formation délivrée par l'Ecole Christian Vabret.