
Demandeurs d’emploi, salariés, utilisez votre compte formation pour financer le CAP Pâtissier
Demandeurs d’emploi, salariés, utilisez votre compte formation pour financer le CAP Pâtissier
Dates de la formation : 1er Février 2021 – 20 Août 2021
Dates de la formation : du 23 Août 2021 au 11 Mars 2022
Technologie en pâtisserie
Sciences Appliquées à l’alimentation
Gestion appliquée
Prévention Santé Environnement
Chef d’oeuvre
7 semaines obligatoires dans une pâtisserie ou une boulangerie-pâtisserie artisanale.
Français, Histoire et Géographie, Enseignement moral et civique, Mathématiques et Sciences-Physiques – 1300€
Anglais professionnel – 300 €
L’objectif est de préparer des adultes en reconversion professionnelle au métier de Pâtissier.
Vous avez un projet de création, de reprise ?
Le CAP Pâtissier de l’Ecole Christian Vabret répond à vos demandes. En effet la formation pâtisserie se déroule sur 5 mois en centre de formation et 2 mois en entreprise. Notre ambition est de transmettre un ensemble de valeurs et de savoir-faire destinés à des adultes passionnés de pâtisserie et en reconversion professionnelle.
Formateurs de haut niveau, modernité des équipements, accompagnement à la reprise d’entreprise, groupes de travail, formation individualisée, tout est mis en oeuvre pour favoriser la réussite de nos élèves et permettre à chacun d’eux de pouvoir exprimer son talent et mener à bien son projet professionnel.
Unique en France : Votre diplôme validé en Contrôle en Cours de Formation. Pas d'examen final.
Demande de prise en charge financière :
Nous sommes là pour vous accompagner dans vos démarches administratives.
Cette formation peut être pris en charge par des organismes de financement :
– Vous êtes salarié sous contrat à durée indéterminée, renseignez vous auprès de l’ Organisme auquel vous cotisez (FONGECIF, FAFCEA, FAFSEA, OPCALIM, ANFH, UNIFAF, AGEFOS, UNIFORMATION,..)
– Vous êtes demandeur d’emploi, renseignez vous auprès du Pôle Emploi
Où et comment s’inscrire ?
Ecole Christian Vabret
Boulangerie | Pâtisserie | Cuisine
ZAC de Baradel II – 17 avenue du Garric – 15000 AURILLAC
Tél. : 04 71 63 48 02 Email : accueil@efbpa.fr
Que faire après la formation?
Nous mettons à votre disposition notre réseau National et International.
Vous recevrez par mail toutes nos offres d’emplois.
Vous serez mis en relation avec nos anciens élèves devenus artisans ou salariés de pâtisserie.
Lieu de la formation :
École Christian Vabret
Boulangerie – Pâtisserie – Cuisine
Espace Pâtisserie :
ZAC de Baradel II – 17 avenue du Garric – 15000 AURILLAC
Tél. : 04 71 63 48 02
Mail : accueil@efbpa.fr
Hébergement :
Se référer à la fiche jointe au dossier de candidature.
Avoir au moins 18 ans. Le candidat doit avoir le BEPC ou un diplôme équivalent.
7 mois ( 29 semaines).
21 semaines en centre de formation.
7 semaines de stage en entreprise.
Nombre de places par section de 12 à 16 personnes.
Diplôme délivré par l’Éducation Nationale en contrôle en cours de formation. Attestation de suivi de formation délivrée par l'Ecole Christian Vabret.