Actualités

Découvrez toute l'actualité de l'Ecole Christian Vabret en Boulangerie Pâtisserie et Cuisine

CHRISTIAN VABRET MEILLEUR OUVRIER DE FRANCE PRÉSENTE SES RECETTES, SON SAVOIR-FAIRE ET SON EXPERTISE AUX NOUVEAUX APPRENANTS DE L’ÉCOLE

Comme pour chaque promotion Christian Vabret, PRESIDENT de l’Ecole et Meilleur Ouvrier de France en boulangerie partage son savoir-faire avec les nouveaux apprenants au travers d’une démonstration.

Comme le veut la tradition, cette journée est l’occasion d’échanger sur les métiers de bouche mais également le plaisir de voir Christian Vabret présenter ses recettes.

Le pain à la Bière, le Pain brié pour pain décoré, la Montagne de Marmiers et la tarte à la Tome, autant de recettes remplies de secrets de fabrication et qui méritent de nombreux conseils.

C’est devant un auditoire attentif que Christian Vabret a pu répondre aux plus curieux et a pu montrer sa technique de Meilleur Ouvrier de France, distinction suprême.

A l’heure du déjeuner, les apprenants ont dégusté les produits présentés & préparés par Christian Vabret et les formateurs boulangers, pâtissiers et cuisiniers de l’Ecole.

Bruno Avignon, directeur de Cantal Destination, est venu présenter l’offre touristique aux nouveaux apprenants afin de leur montrer toute la diversité que propose le territoire du Cantal en terme de terroir, d’activités et de services.

En espérant que cette journée fut bénéfique aux apprenants Boulangers Pâtissiers et Cuisiniers et qu’ils gardent en mémoire les précieux conseils de Christian Vabret.

Prochaine session : Aout 2020 –> www.efbpa.fr

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.