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Le concours de créativité a eu lieu pour les apprenants CAP CUISINE de l’école Christian Vabret

Chaque session de formation au sein de l’Ecole Christian VABRET Boulangerie – Pâtisserie – Cuisine s’achève par le concours de la créativité régionale en partenariat avec le ROTARY CLUB D’AURILLAC et la FONDATION CREDIT AGRICOLE.

Ce concours, imaginé par Christian VABRET, Président de l’école a pour objectif de promouvoir la créativité de nos apprenants en matière de boulangerie, de pâtisserie, de cuisine.

Les 10 apprenants en CAP CUISINE ont laissé libre cours à leur imagination pour créer un plat (de viande ou de poisson et sa garniture), rappelant leur région d’origine. Les apprenants devaient s’inspirer d’une recette déjà existante ou réaliser une nouvelle création.

Le gagnant de cette édition de Décembre 2021, pour la catégorie CAP CUISINE, est Stéphanus WIDJAJA avec son plat intitulé « Magret de canard », mélangeant tradition française, saveurs asiatique et nord-américaine.
Son plat était composé d’un magret canard laqué avec une sauce sirop d’érable et soja. Pour accompagner sa viande, Stephanus avait choisi de réaliser des pommes de terre sarladaise, sushi et Gua Bao (brioche taïwanaise). Une sauce au poivre de Sichuan venait agrémenter ce plat.

Canadien, originaire d’Indonésie, Stephanus a travaillé pendant près de 30 ans dans le secteur de l’informatique à Singapour, au Canada, et en France.
Passionné de cuisine depuis plusieurs années, Stephanus souhaite une fois l’obtention de son CAP CUISINE, en partenariat avec l’Institut Paul Bocuse, cuisiner pour la chambre d’hôtes qu’à ouverte son mari en Dordogne.

Félicitations à tous les participants et participantes pour leurs plats, tous d’une grande qualité !

Rendez vous dès vendredi pour les résultats des sessions CAP BOULANGER & CAP PÂTISSIER.

Ci-dessous, les résultats du concours de la créativité régionale dans la catégorie CAP CUISINE.

CATÉGORIE CAP CUISINE – GROUPE MICHEL BARIESWYL

3ème Prix             Mme Manon CHARLES – CORREZE

Truffade revisitée et Salers sauce chimichurri

2ème Prix               Mme Marjorie ABRIOL – AVEYRON

Farçous, boeuf Aubrac, aligot Laguiole

1er Prix                  Mr Stephanus WIDJAJA – DORDOGNE

Magret de canard

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