Actualités

Découvrez toute l'actualité de l'Ecole Christian Vabret en Boulangerie Pâtisserie et Cuisine

CONCOURS DE LA MEILLEURE BAGUETTE DE TRADITION & DU MEILLEUR CROISSANT AU BEURRE

La Fédération des Boulangers et Boulangers-Pâtissiers du Cantal a organisé comme chaque année le concours de la Meilleure Baguette de Tradition et du Meilleur Croissant au beurre.

Ces concours mettent à l’honneur les artisans, les salariés, les jeunes apprentis et les stagiaires en reconversion professionnelle.

119 professionnels ont participé à ces deux concours qui ont pour objectif de les encourager sur le chemin de la qualité à travers des produits sains comme la baguette de tradition française et des produits emblématiques comme le croissant au beurre.

Si les critères de notation étaient précis, ils permettaient cependant aux professionnels une liberté sur la méthode de panification. Aspect, volume, texture de la mie et goût ont fait la différence pour désigner les lauréats.

La boulangerie artisanale a de l’avenir et les meilleurs professionnels ont été récompensés par leur travail.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.