Actualités

Découvrez toute l'actualité de l'Ecole Christian Vabret en Boulangerie Pâtisserie et Cuisine

C’EST L’HEURE DE LA BATTLE DE NOËL !

Après 4 mois de formation, les apprenants CAP CUISINE de l’École Christian VABRET se sont affrontés dans le cadre d’un Concours autour du repas de Noël.

Quatre équipes de 2 ou 3 candidats devaient confectionner un menu de Noël à partir d’une liste d’ingrédients définis.

🦪 L’entrée devait mettre à l’honneur des huîtres et des noix de Saint-Jacques,

🥩 En plat ils devaient travailler un filet de bœuf

🍫 🍊 Le dessert devait obligatoirement être constitué de chocolat et d’Orange.

Présentation des assiettes, cuisson, température, originalité, étaient quelques uns des critères à prendre en considération par un jury composé de professionnels et de journalistes.
Il est ressorti de cette battle que le goût devait absolument primer sur la présentation.

Les gagnants sont Marjorie, Christian et Seydou avec le menu suivant :

Saint jacques au beurre d’algues, huîtres sauce chimichurri, écume marine.
Filet de bœuf, jus au poivre de Jamaïque et sa garniture d’automne.
Gâteau tigré à l’orange sauce chocolat au poivre de Sichuan.

Bravo à tous pour cette très belle prestation gustative et rendez-vous l’année prochaine !

Passionné.e par la cuisine ? Faites en votre métier 🧂 !
📚 CAP CUISINE, en partenariat avec l’Institut Paul Bocuse – 7 mois d’une formation, qui allie à la fois le savoir-faire et l’excellence !
🔥 Prochaine session : du 31 janvier 2022 au 19 août 2022
❕Renseignements : 📞 04 71 63 81 63 💻 a.raoux@efbpa.fr // Site internet

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée