Partagez un moment convivial avec un chef dans une cuisine d'exception

Le Chef cuisinier

JM

Chef Jean-Marie PLAS DEBECKER

Après avoir dirigé plusieurs affaires à Paris et dans le sud de la France, le Chef Jean-Marie PLAS-DEBECKER a décidé de transmettre son savoir-faire au sein de l’École Christian Vabret Boulangerie | Pâtisserie | Cuisine

3 Heures pour cuisiner un délicieux menu à partir de produits nobles de saisons !
Venez vous initier ou vous perfectionner en cuisine avec un Chef confirmé qui vous guidera et vous donnera des conseils pour réussir vos plats à coup sur.

Entrée, plat ou dessert, venez découvrir les grandes techniques de la cuisine française dans une cuisine d’exception.

Les chefs Jean Marie PLAS DEBECKER et Michel BAERISWYL vous dévoileront leur secret de création de recettes & originales lors de cours de cuisine tous les 1er lundis de chaque mois.

L’atelier de cuisine s’achèvera par une dégustation et vous repartirez avec le plat que vous avez concocté !

Besoin d’une idée cadeau pour tous les amateurs de cuisine ou pour les gourmands ?  Optez pour nos cours de cuisine !

Le Chef cuisinier

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Chef Michel BAERISWYL

Après avoir exercé le métier de cuisinier dans différents hôtels et restaurants, le chef Michel BAERISWYL a choisi de devenir formateur cuisinier et ainsi transmettre son savoir-faire et sa passion aux amoureux de cuisine.

UN CADRE IDYLLIQUE

L’Ecole Christian Vabret – Boulangerie – Pâtisserie – Cuisine  vous accueille dans un cadre idyllique et champêtre.

LES LOCAUX

L’Ecole Christian Vabret – Boulangerie – Pâtisserie – Cuisine est constituée :

  • d’une cuisine pédagogique équipée de 14 postes de travail et doté d’un matériel mis à sa disposition par les plus grands fabricants d’équipements en cuisine et donc à la pointe de la technologie
  • d’un espace bar équipé d’une machine à café dernière génération pour tous les cours de caféologie et Barista
  • d’une salle de technologie équipée d’un vidéoprojecteur

UNE CUISINE HAUT DE GAMME

  • Laboratoire avec 14 postes de travail
  • Matériel de haute technologie
  • Cuisson basse température
  • Machine sous vide
  • Plaque double à induction
  • Plan de travail neutre
  • Timbre réfrigéré
  • Timbre négatif
  • Salamandre
  • Lampe infra-rouge
  • Fours doubles mixtes + étuve
  • Cellule de refroidissement
  • Thermomix
  • Paco jet
  • Kitchenaid
  • Thermoplongeur
  • Blender
  • Robot-Coupe
  • Girafe
  • Centrifugeuse
  • Balance
  • Friteuse
  • Autocuiseur
  • Machine à glaçons
Condition d'admission

Ce stage s'adresse aux amateurs & débutants

Validation & durée

Un diplôme délivré par l'École Christian Vabret - Boulangerie - Pâtisserie - Cuisine.
Durée de la formation : 3 heures
Lundi : 18h30 à 21h30

Coût de la formation

Coût de la formation : 50€, 65 € ou 75 €
Comprend : la formation dans la cuisine, dégustation, le livret pédagogique, un tablier à usage unique + toque de Chef

Nous vous conseillons également les initiations boulangerie, pâtisserie & cuisine