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CYRILLE VAN DER STUYFT DE RETOUR A L’ÉCOLE CHRISTIAN VABRET

CYRILLE VAN DER STUYFT DE RETOUR A L’ÉCOLE CHRISTIAN VABRET POUR UN STAGE GALETTES DES ROIS ET TARTELETTES BOULANGERES

Chez les artisans boulangers, la période de la galette des rois reste un temps fort et un moment festif à partager. Pour toutes ces raisons il doit être anticipé correctement !

Le travail de la pâte levée feuilletée – indispensable à la réalisation des galettes – requiert de la technique et de l’expérience. Les stagiaires étaient venus se perfectionner particulièrement sur ce sujet-là.

Cyrille VAN DER STUYFT – Meilleur Ouvrier de France Boulanger 2015 – a proposé lors de cette formation au sein de l’École Christian Vabret, des recettes innovantes & créatives de galettes des rois ainsi qu’une gamme de tartelettes boulangères savoureuses, répondant aux attentes de la clientèle.

Des produits simples, rationnels, efficaces et gourmandes s’adaptant aussi bien aux exigences de production de l’entreprise, qu’aux attentes des consommateurs aguerris et gourmand. Les stagiaires présents ont bénéficié des conseils du MOF pour adapter au mieux leurs productions à leurs entreprises !

Au programme : la Galette frangipane et ses déclinaisons, la Galette gâteau de semoule et ses déclinaisons, la Foccacia vanille, la Tartelette brownie caramel …

« Pour qu’une formation soit efficace, il faut que les stagiaires travaillent eux même les produits. Il n’y a pas de secret, c’est en produisant que l’on acquiert les bons gestes et surtout les gestes techniques et très réguliers. Notre rôle en tant que Meilleur Ouvrier de France est d’apporter de vrais réponses aux entreprises pour leur production » déclare Cyrille VAN DER STUYFT

Merci Cyrille pour ta disponibilité et tes conseils, et bravo également aux stagiaires pour ce beau et gourmand travail réalisé !

Les prochaines formations en Boulangerie à l’École Christian Vabret : .

➡ VIENNOISERIES DE PRESTIGE – par OLIVIER MAGNE – MOF
📆 Du 28 au 30 Novembre 2022
https://cutt.ly/gONHOIV

➡ PLATS CUISINÉS, TOURTES & PÂTÉS EN CROUTE – par PASCAL TANGUY – MOF
📆 Du 27 Février au 01 Mars 2023
https://cutt.ly/QVHpIz4 

➡ SNACKING A 4 MAINS – par PASCAL TANGUY – MOF & PATRICK BOURGADE – Formateur en Boulangerie à L’École Christian Vabret
📆 Du 01 au 03 Mars 2023
https://cutt.ly/OCx39py

➡ PAIN AU LEVAIN & PAIN PARTY – par OLIVIER MAGNE – MOF
📆 Du 20au 22 Mars 2023
https://cutt.ly/DCckr3L

➡ PAINS AROMATIQUES & NUTRITIONNELS par SÉBASTIEN CHEVALLIER – MOF
📆 Du 03 au 05 Juillet 2023
https://cutt.ly/4CcljxQ

➡ VIENNOISERIES INDIVIDUELLES & A PARTAGER – ESPRIT BOUTIQUE par NICOLAS STREIFF – MOF
📆 Du 03 au 05 Juillet 2023
https://cutt.ly/jBRzEFA

➡ LES BLÉS ANCIENS par YOHAN FERRANT – FORMATEUR INTERNATIONAL
📆 Du 05 au 07 Juillet 2023
https://cutt.ly/bCczkd7

➡ TARTES BOULANGERES & GÂTEAUX DE VOYAGE par SÉBASTIEN CHEVALLIER – MOF
📆 Du 05 au 07 Juillet 2023
https://cutt.ly/AVztQBz

➡ FOUR A BOIS A 4 MAINS par SÉBASTIEN CHEVALLIER – MOF & GUILLAUME GIRONDE – FORMATEUR EN BOULANGERIE A L’ÉCOLE CHRISTIAN VABRET
📆 Du 28 au 30 Août 2023
https://cutt.ly/mCJdjCd

➡ GALETTES DES ROIS ET TARTELETTES BOULANGERES par CYRILLE VAN DER STUYFT – MOF BOULANGER
📆 Du 09 au 11 Octobre 2023
https://cutt.ly/PCVsis8

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