Actualités

Découvrez toute l'actualité de l'Ecole Christian Vabret en Boulangerie Pâtisserie et Cuisine

L’INCONTOURNABLE DEMONSTRATION DE CHRISTIAN VABRET DEVANT LES APPRENANTS DE L’ECOLE.

Comme pour chaque promotion Christian Vabret, PRESIDENT de l’Ecole et Meilleur Ouvrier de France en boulangerie partage son savoir-faire avec les nouveaux apprenants au travers d’une démonstration.

Vendredi fut une journée d’échanges entre Christian Vabret et les apprenants Boulangers Pâtissiers et Cuisiniers. Ils ont pu discuter sur la profession boulanger pâtissier et cuisinier mais également sur les recettes proposées par Christian Vabret.
Christian Vabret a raconté son parcours et ses expériences professionnelles devant des apprenants curieux et attentifs.

Le pain à la Bière, le Pain brié pour pain décoré, la Montagne de Marmiers et la tarte à la Tome, autant de recettes remplies de secrets de fabrication et qui méritent de nombreux conseils.

Un buffet, le midi, a permis de rassembler les apprenants autour d’un moment convivial et de déguster les fameux produits réalisés par Christian Vabret, les formateurs boulangers, pâtissiers et cuisiniers.

Valerie Rueda et Chantal MANHES, du GRETA, sont intervenues en fin de matinée afin de répondre aux questions des apprenants sur le diplôme du CAP, reconnu par l’éducation Nationale.

Bruno Avignon, directeur de Cantal Destination, est venu présenter l’offre touristique aux nouveaux apprenants afin de leur montrer toute la diversité que propose le territoire du Cantal en termes de terroir, d’activités et de services.

En espérant que cette journée fut bénéfique aux apprenants Boulangers Pâtissiers et Cuisiniers et qu’ils gardent en mémoire les précieux conseils de Christian Vabret.

Prochaine session : janvier 2020 –> www.efbpa.fr

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.