Actualités

Découvrez toute l'actualité de l'Ecole Christian Vabret en Boulangerie Pâtisserie et Cuisine

DÉMONSTRATION DE CHRISTIAN VABRET MEILLEUR OUVRIER DE France DEVANT LES APPRENANTS DE L’ECOLE CHRISTIAN VABRET

Comme le veut la tradition Christian Vabret, PRESIDENT de l’Ecole et Meilleur Ouvrier de France dévoile son savoir-faire aux apprenants de son École.

Vendredi fut la journée d’échanges entre Christian Vabret et les apprenants Boulangers Pâtissiers et Cuisiniers. Ils ont pu discuter sur la profession mais également sur les recettes proposées par Christian Vabret.

Christian Vabret a montré sa technique de Meilleur Ouvrier de France, distinction suprême d’un artisan devant des apprenants curieux et attentifs.

Le pain à la Bière, le Pain brié pour pain décoré, la Montagne de Marmiers et la tarte à la Tome, autant de recettes remplies de secrets de fabrication et qui méritent de nombreux conseils.

Valerie Rueda et Chantal MANHES, du GRETA, sont intervenues en fin de matinée afin de répondre aux questions des élèves sur le diplôme du CAP, reconnu par l’éducation Nationale.

Bruno Avignon, directeur de Cantal Destination, est venu présenter l’offre touristique aux nouveaux apprenants afin de leur montrer toute la diversité que propose le territoire du Cantal en terme de terroir, d’activités et de services.

En espérant que cette journée fut bénéfique aux apprenants Boulangers Pâtissiers et Cuisiniers et qu’ils gardent en mémoire les précieux conseils de Christian Vabret.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.