Actualités

Découvrez toute l'actualité de l'Ecole Christian Vabret en Boulangerie Pâtisserie et Cuisine

RETOUR SUR LE STAGE DESSERT A L’ASSIETTE ORGANISÉ PAR L’ECOLE CHRISTIAN VABRET

Valery Ameline, formateur pâtissier au sein de l’Ecole Christian Vabret a animé une formation autour du dessert à l’assiette.

L’objectif de cette formation était de transformer et sublimer les pâtisseries de boutique en les présentant en desserts de restaurants.

Pour dynamiser la carte de desserts, cette formation de perfectionnement permet de renforcer la créativité et l’identité gustative grâce à une maîtrise parfaite des bases de la pâtisserie.

Les stagiaires tous issus du milieu de la restauration sont venus découvrir les nouvelles techniques, les nouveaux goûts et des dressages à l’assiette pour une présentation originale et contemporaine.

Au programme : farandole de mignardises, la fameuse poire épicée, le cheesecake, le roulé mangue yuzu

En seulement 2 jours de formation, l’ensemble des stagiaires ainsi que leur formateur ont réalisé un travail magnifique !!! Bravo à eux !

#dessert #dessertalassiette #patisserie #restauration #restaurant #hotellerie #patissiers #cuisiniers #formation #perfectionnement #dressage #aurillac

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée