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Découvrez toute l'actualité de l'Ecole Christian Vabret en Boulangerie Pâtisserie et Cuisine

ÉCHANGE DE SAVOIR-FAIRE ENTRE LES APPRENANTS DE L’ECOLE CHRISTIAN VABRET

Pendant leur formation, les apprenants de l’Ecole Christian Vabret ont la chance de partager, sur une semaine, leurs compétences afin de bénéficier d’une formation d’excellence plus que complète.

Sur deux jours, les apprenants boulangers, pâtissiers et cuisiniers se sont ainsi initiés respectivement aux deux autres domaines que propose l’Ecole.

Les boulangers ont découvert ou ont revu les bases de la pâtisserie et de la cuisine, les cuisiniers, eux ont bénéficié d’une initiation à la pâtisserie et à la boulangerie, enfin les pâtissiers ont appris les bases de la boulangerie et de la cuisine.

Avec l’arrivée du Cap Cuisine en partenariat avec l’ INSTITUT PAUL BOCUSE, il semblait intéressant de mêler ce tryptique de compétences (boulangerie – pâtisserie – cuisine) auprès des apprenants de l’Ecole.

Grâce à un programme adapté en fonction du profil, les apprenants ont pu évoluer dans un environnement différent et se sont plu à découvrir de nouvelles compétences qui enrichiront leur futur métier.

Les chefs Michel BAERISWYL, Uri PINCHAS, les formateurs boulangers Patrick Bourgade, Guillaume Gironde et les formateurs pâtissiers Valéry AMELINE et Mickaël ROUCHET ont accueillis les apprenants dans leur laboratoire et leurs ont donné de précieux conseils. Hygiène, rigueur et dextérité ont été les maîtres mots de ces initiations.

Au programme en cuisine :

Fricassé de volaille aux champignons, des tourtes, des quiches, mais également de délicieux desserts tels que les iles flottantes, les crèmes brulées ou de gourmandes salades de fruits.

Au programme en pâtisserie :

Du millefeuille, aux macarons, à la tarte au citron, en passant par le fameux Royal, l’initiation fût riche en savoirs et gourmandises.

Au programme de la boulangerie :

Du pain de tradition sur pâte fermentée, à la tourte de seigle, au pain de campagne en passant par la foccacia et les pains burger, le programme fût complet et judicieux pour apporter aux apprenants des recettes dont ils pourront se servir à bon escient.

Du pain de tradition sur pâte fermentée, à la tourte de seigle, au pain de campagne en passant par la foccacia et les pains burger, le programme fût complet et judicieux pour apporter aux apprenants des recettes dont ils pourront se servir à bon escient.

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