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CAP CUISINE : ÉLABORER UN MENU AVEC DES LÉGUMES DE SAISON

Proposer un menu (entrée + plat + dessert) uniquement avec des légumes de saison tel était le défi lancé par le formateur en cuisine Michel BAERISWYL à ses apprenants cuisiniers.

Tout comme les fruits, les légumes sont essentiels à une alimentation équilibrée. Riches en vitamines, minéraux, antioxydants et fibres alimentaires, ils apportent beaucoup de bienfaits. Une épreuve audacieuse pour nos apprenants cuisiniers qui se sont appliqués par trio à trouver des plats originaux autour des légumes de saison.

Les futurs cuisiniers étaient évalués sur la mise en valeur des légumes, l’originalité, la présentation, la température, la cuisson, sur le goût et l’assaisonnement.

Une épreuve réussie avec brio !

👩‍🍳👨‍🍳Groupe Romane, Alexis & Hugues :
👉En entrée : Ratatouille cuite et crue
👉En plat : Autour de l’asperge
👉En dessert : Duo de pois, praliné de cèpes

👩‍🍳👨‍🍳Groupe Mickael, Kévin & Jérôme :
👉En entrée : Soupe froide de laitue
👉En plat : cannelloni de courgettes aux légumes
👉En dessert : Farci du gourmand

👩‍🍳👨‍🍳Groupe Tania, Serge & Karl :
👉En entrée : le jardin mexicain
👉En plat : Curry chou fleur
👉En dessert : trilogie de poivrons

👏Bravo à l’ensemble des cuisiniers pour leur superbe travail !

Vous souhaitez vous aussi franchir le cap et faire de votre passion un métier c’est par ici : 👩‍🍳Prochaine session : Août 2021 : https://www.efbpa.fr/cap-cuisine-institut-paul-bocuse/

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