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LE CAP PÂTISSIER A L’ECOLE FRANÇAISE DE BOULANGERIE ET PÂTISSERIE D’AURILLAC

 

La formation du CAP Pâtissier est sanctionnée par le diplôme officiel de l’Education Nationale délivré dans la cadre du contrôle en cours de formation (CCF)

Pour valider leur diplôme, chaque stagiaire doit réaliser 3 épreuves professionnelles pratique en CCF :

  • 2 épreuves pratiques en centre de formation
  • 1 épreuve pratique dans le cadre d’un stage en entreprise

et des épreuves écrites dans chacune des disciplines imposées.

La première épreuve pratique en pâtisserie s e déroule en 3h15

  • 15 mn d’épreuve écrite pour réaliser l’organigramme de production de la commande imposée.
  • 3 heures d’épreuve pratique au cours desquelles, les candidats doivent réaliser une tarte et une fabrication à base de pâte feuilletée ou une fabrication à base de pâte à choux,

Un jury composé de professionnels suit les différentes étapes de fabrication des produits.

Un second jury de dégustation participera à la notation des produits terminés.

BONNE CHANCE A TOUS !

#EFBPA #EXAMENS #CCF #PÂTISSIERS

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