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AGENDA – 25 AU 26 Mars et du 19 AU 20 Avril – Offrez vous 2 jours de formation professionnelle et intensive en glace ou pâtisserie

Retrouvez nos prochaines formations en pâtisserie et glace pour les mois de MARS/AVRIL 2021 de l’Ecole Christian Vabret à Aurillac

🍦Du 25 au 26 Mars 2021, Vincent BOUÉ, Meilleur Ouvrier de France Glacier, vous propose une formation de perfectionnement sur le thème « Réussissez votre été en préparant vos glaces maison« .

A la fin de la première journée, l’apprenant sera capable d’analyser les matières premières de glacerie, d’effectuer son choix en fonction des process de fabrication à venir, de réaliser,calculer et analyser une table analytique (sorbet, glace et crème glacée), appliquer et de mettre en oeuvre une démarche de production dans le respect des bonnes pratiques de glacerie tout en tenant compte du guide des appellation ainsi que des directives fixées par le législateur (guide du Glacier-Confédération Nationale des Glaciers de France).

A la fin de la seconde journée, l’apprenant sera capable de mettre en oeuvre un process de fabrication de différents mix à sorbet, glace et crème glacée en respectant le plan de maîtrise sanitaire et les différentes règles d’hygiènes, d’effectuer différents montages.

Durée de la formation : 16h

Horaires : du lundi 9h-12 / 13h30-18h30 au mercredi 8h-12h/13h30-17h30

Lieu : Ecole Christian Vabret – 17 avenue du Garric/Rue Condorcet – 15000 Aurillac

Tarif : 800 €

Nombre de places : 4

🍰Du 19 au 20 Avril, Valery AMELINE, formateur pâtissier à l’Ecole Christian Vabret vous propose une formation de perfectionnement sur le thème du DESSERT à L’ASSIETTE.

Sublimer et transformer les pâtisseries de boutique pour développer sa clientèle aux restaurateurs et les présenter en desserts de restaurants, tel est l’objectif de ce stage de perfectionnement.

Vous saurez tout sur la technique et le dressage et pourrez proposer des recettes de desserts à l’assiette.

Au programme : Assiette fraîcheur aux agrumes & coco, baba parfumé à la vodka & ananas rôti, vacherin glacé marron cassis, dôme exotique…

Durée de la formation : 16h

Horaires : du lundi 9h-12 / 13h30-18h30 au mercredi 8h-12h/13h30-17h30

Lieu : Ecole Christian Vabret – 17 avenue du Garric/rue Condorcet – 15000 Aurillac

Tarif : 800€

Nombre de places : 7

Bulletin d’inscription : ici

Ces formations sont également inscrites sur Mon compte Formation :

Stage Réussissez votre été en préparant vos glaces maison : https://cutt.ly/lgTC5ro

Stage Dessert à l’assiette : https://cutt.ly/cgTFvoD

Plus de renseignements : 04 71 63 48 02 /accueil@efbpa.fr

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