Actualités

Découvrez toute l'actualité de l'Ecole Christian Vabret en Boulangerie Pâtisserie et Cuisine

SEMAINE D’ INITIATION A LA CHOCOLATERIE & A LA CONFISERIE POUR LES PATISSIERS de l’Ecole

Dans le cadre de leur formation CAP Pâtissier, les apprenants de l’Ecole Christian Vabret bénéficient d’une initiation à la chocolaterie et à la confiserie. ; un plus indéniable proposé par l’Ecole Christian Vabret.

Comme pour la pâtisserie, travailler le chocolat suscite une certaine maîtrise et de la technicité.

Une fois la technique apprise, la créativité peut rentrer en jeu.

Lors de cette initiation, les apprenants pâtissiers ont pu appréhender :

  • les bonbons moulés ganache poivre de Sichuan,
  • les bonbons moulés ganache au miel,
  • les bonbons cadrés avec ganache café ou praliné,
  • barres snicker’s, bonbons pâte d’amande,
  • caramel mou,
  • bonbons bi-couche,
  • nougat,
  • confitures,
  • pâte à tartiner praliné ou caramel,
  • écorces enrobées,
  • cerise à l’alcool.

Bravo à l’ensemble de nos apprenants pâtissiers qui ont réalisé un travail formidable procurant du plaisir aux yeux et surtout aux papillles !

Nous vous laissons vous délecter avec les images ci-dessous  

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée