Actualités

Découvrez toute l'actualité de l'Ecole Christian Vabret en Boulangerie Pâtisserie et Cuisine

L’ECOLE CHRISTIAN VABRET PROPOSE UNE INITIATION A LA GLACE POUR LES APPRENANTS CAP PÂTISSIER

Avec l’arrivée de l’été et des grosses chaleurs, l’Ecole Christian Vabret en a profité pour faire une initiation glace à ses apprenants pâtissiers.

En une semaine les apprenants pâtissiers, ont pu découvrir la fabrication d’une gamme très diversifiée de produits : sorbets, crèmes glacées, bâtonnets, entremets glacés, tartes glacées

Au programme : Plus de 20 produits entièrement glacés :

  • Sorbets framboise coulis framboise, sorbets champagne pêche vanille billes d’orange, sorbets exotique…
  • Crème glacée chocolat/crumble chocolat et sauce chocolat, crème glacée mascarpone coulis myrtille,
  • Bâtonnets : Sorbet fromage blanc et confit griotte, et crème glacée chocolat framboise mascarpone avec enrobage caramel framboise et entourage chocolat
  • Tartes glacées : tarte citron meringuée, confit citron yuzu, sorbet citron, meringue – tarte fraise basilic, sorbet fraise, pain de gêne basilic..
  • Entremets glacés : Sorbet abricot, coulis abricot, crème glacée praliné, biscuit noisettes – sorbet griotte, crème glacée vanille et biscuit madeleine citron vert – vacherin glacée vanille – omelette norvégienne – parfait glacé – nougat glacé,
  • Verrine glacée salée : fourme d’Ambert, huile de noisettes, tomate confite, noisettes concassées et tuile de cantal vieux.

Désormais l’Ecole Christian Vabret propose pour la prochaine rentrée d’aout un CAP GLACIER : www.efbpa.fr/cap-glacier/

Pour vous inscrire à la prochaine session du CAP Pâtissier : www.efbpa.fr/cap-patissier/

Les photos ci-dessous vont vous faire fondre de plaisir 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée