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INITIATION PÂTISSERIE POUR LES STAGIAIRES BOULANGERS

Durant trois jours les stagiaires boulangers de l’Ecole Française de Boulangerie et Pâtisserie d’Aurillac ont découvert le métier de pâtissier, très complémentaire au métier de Boulanger.

L’objectif de cette initiation est de faire découvrir les recettes de base de la pâtisserie qui leur permettront ensuite de laisser libre court à leur créativité gourmande.

Ils ont appris la précision et la minutie de la pâtisserie en réalisant une déclinaison de produits à base de pâte à choux : éclair au café, éclair croustillant chocolat, éclair chantilly fraise, Paris-Brest ; des tartes sur fonds de pâte sablée ou pâte sucrée : tarte aux fruits frais, tarte Bourdalou ou tarte au citron meringuée ; et le montage des entremets avec le Royal Chocolat sans oublier l’incontournable mille-feuille.

Christian VABRET – MOF – Président de l’Ecole Française de Boulangerie et Pâtisserie d’Aurillac, est venu apprécier les réalisations orchestrées par les formateurs Pâtissiers Valéry AMELINE & Mickaël ROUCHET et a félicité chacun des participants.

Cette initiation aura-t-elle éveillée des vocations gourmandes ? Une chose est sûre, ils se sont tous régalés.

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