Initiation et Remise à niveau en Pâtisserie

Doté d’un nouvel espace pâtisserie performant, l’Ecole Christian Vabret vous propose de découvrir ou de redécouvrir l’univers de la pâtisserie dans un environnement professionnel. Un encadrement de formateurs confirmés, des méthodes de travail adaptées au fonctionnement de l’entreprise, des recettes rationnelles, vous permettront de vous immiscer dans le monde de la Pâtisserie.

Formation : du 11 au 15 Mars 2019

Pâtisserie

  • Les différentes pâtes (pâte sucrée, pâte sablée, sablé breton …)
  • Assortiment de tartes (tarte aux pommes, chocolat, citron meringuée, fruits frais …)
  • La pâte à chou & ses dérivés (éclairs, choux chantilly, chouquette …)
  • Les entremets (Royal chocolat, charlotte aux fruits, framboisier…)
  • Viennoiserie Pâte levée feuilletée : (croissant, chocolatine) Pâte feuilletée : (chaussons aux pommes …)
  • Petits gâteaux de thé Les petits-fours, les macarons, la meringue, les financiers
  • Les décors Les décors en chocolat

Le formateur Pâtissier

valery-ameline

Valéry AMELINE

Originaire de Belgique, Valéry a passé son CAP Boulanger-Pâtissier pour finir par un Brevet de maîtrise Pâtisserie, Chocolaterie, Glacerie, Confiserie et traiteur. Après plusieurs expériences dans la région occitanie, Valéry a décidé de s'installer dans le cantal pour enseigner son savoir-faire à l'Ecole Christian Vabret

Demandeurs d'emploi, salariés, artisans... A chacun son rêve... Aujourd'hui changer de métier c'est possible.

Demande de prise en charge financière

Nous sommes là pour vous accompagner dans vos démarches administratives.
Cette formation peut être prise en charge par des organismes de financement :

-Vous êtes salarié sous contrat à durée inderminée, renseignez vous auprès de l’Organisme auquel vous cotisez (FONGECIF, FAFCEA, FAFSEA, OPCALIM, AFNH, UNIFAF, AGEFOS, UNIFORMATION,…)
-Vous êtes demandeur d’emploi, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi

Où et comment s'inscrire ?

Ecole Christian Vabret
Boulangerie | Pâtisserie | Cuisine

ZAC de Baradel II – 17 avenue du Garric – 15000 AURILLAC
Tél : 04 71 63 48 02 – Email : accueil@efbpa.fr

Conditions d'admission

Avoir au moins 18 ans.

Ce stage s’adresse :
- aux débutants,
- aux personnes souhaitant confirmer leur choix d’orientation,
- aux personnes ayant quitté la profession et souhaitant une remise à niveau.

Coût de la formation : 990 €

Cela comprend :

- La formation en laboratoire de pâtisserie,
- le livret pédagogique,
- un vêtement de travail / Toque et les déjeuners de mardi, mercredi, jeudi et vendredi

Validation et durée

Validation :

Attestation de suivi de formation délivrée par l’Ecole Christian Vabret

Durée de la formation :

4 jours et demi soit 31 heures :
Lundi (14 h / 17 h),
Mardi / Mercredi / Jeudi / Vendredi (9 h 00 / 12 h 00 – 13 h 30 / 17 h 30)

Lieu de la formation :
École Christian Vabret
Boulangerie – Pâtisserie – Cuisine

Espace Pâtisserie
17. Avenue du Garric
15000 AURILLAC

Nous contacter :
Angélique Sepval
Conseillère en formation Pâtisserie
Tél : 04 71 63 48 02
Mail : accueil@efbpa.fr