Actualités

Découvrez toute l'actualité de l'Ecole Christian Vabret en Boulangerie Pâtisserie et Cuisine

INTERVENTION DES MOULINS D’ANTOINE DANS LE LABORATOIRE DE BOULANGERIE

L’Ecole Christian Vabret a eu le plaisir d’accueillir au sein de son laboratoire boulangerie, Les Moulins d’Antoine.

Les Moulins d’Antoine est une minoterie qui fabrique des farines traditionnelles d’exception, naturelles et authentiques, reconnues et utilisées par les meilleurs boulangers du pays.

En tant que fournisseur de farine haut de gamme, Les Moulins d’Antoine approvisionnent le Japon, le Brésil ou la Malaisie…

En partenariat avec L’ Ecole Christian Vabret depuis 30 ans, Antonio LOURO, boulanger conseil chez Les moulins D’Antoine est intervenu pour présenter ses produits phares à l’ensemble des apprenants boulangers : label rouge tradition, Seigle des terres de Margeride, Gruau premium, Farine de force,..

Cette démonstration auprès de nos élèves leur a permis de connaitre l’histoire de ces farines, leur utilisation et quelle technique adoptée pour la fabrication des produits.

Ainsi les apprenants ont une vision plus élargie sur l’utilisation des matières premières, sur les différentes techniques à mettre en place.

Voici les produits qu’ont réalisés les apprenants boulangers : baguette de tradition, tradition aux graines, Pain de campagne, Seigle de Margeride et bun’s

Retour en images 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée