CONCOURS DE LA CREATIVITE REGIONALE EN BOULANGERIE PATISSERIE ET CUISINE
C’est sous les applaudissements que s’est achevé le concours de la créativité régionale ; un magnifique buffet, composé des créations gourmandes et savoureuses des apprenants boulangers, pâtissiers a permis à chacun d’en apprécier le savoir-faire.
Christian Vabret, Meilleur Ouvrier de France & Président de l’Ecole est à l’initiative de ce concours.
Il souhaitait promouvoir la créativité artisanale au sein de ce triptyque des métiers de bouche et valoriser le savoir-faire des apprenants de l’École.
Le but de ce concours est de réaliser à partir des produis typiques de leur propre région, un pain ou une viennoiserie pour les futurs boulangers, une tarte ou un entremet pour les futurs pâtissiers, enfin pour les apprenants cuisiniers : un plat (viande ou poisson) et garniture.
Après avoir dégusté les délicieux produits des candidats, les professionnels et partenaires ont acclamés les apprenants de l’Ecole Christian Vabret pour leur travail réalisé.
Merci aux membres du jury, et aux partenaires : le Rotary Club d’Aurillac & la Fondation Crédit Agricole !
Félicitations à tous les participantes & participants, vous nous avez régalé !
Nous vous dévoilons, ci-dessous, les résultats du concours de la créativité régionale par catégorie au sein de l’ Ecole Christian Vabret.
CATÉGORIE CAP BOULANGER – GROUPE Stéphane REINAT
3ème Prix Mr Juan Manuel ARGÜELLO ROBELLY – EQUATEUR (Quito)
Pain au quinoa et aux graines
2ème Prix Mr Cédric BERNARD – PYRENEES ATLANTIQUES (Pau)
Le gueuleton
1er Prix Mr Yann CORRIGNAN – HERRAULT (Montpellier)
Le Mounoix
CATÉGORIE CAP PÂTISSIER – GROUPE VALERY AMELINE
3ème Prix Mme Katia LARRIBE – CORREZE (Brive)
Duo Corrézien
2ème Prix Mme Aurélie DUVAL – RHONE ALPES (Lyon)
La Pralinoise
1er Prix Mme Océane AUGUSTIN – GARD (Saint-Pont-Esprit)
Le Drômois
CATÉGORIE CAP CUISINIER – GROUPE MICHEL BAERISWYL
3ème Prix Mr Kevin RUIZ – PYRENEES ORIENTALES (Perpignan)
La Sardinade
2ème Prix Mme Romane VEYRAC – AVEYRON (Flavin
Agneau de l’Aveyron
1er Prix Mr Karl KAPPAUF – GIRONDE (Bordeaux)
Magret de canard farçi au foie gras
CATÉGORIE CAP BOULANGER – GROUPE GUILLAUME GIRONDE
3ème Prix Mr Frédéric NEYRET – ARDECHE (Privas)
Castanheta
2ème Prix Mr Jérémy BERNON – DROME (Montélimar)
Le rouge et le noir
1er Prix Mr Emilien WARENGHIEN – ARDECHE (Vals les Bains)
Pain ail des ours et chèvre
CATÉGORIE CAP PÂTISSIER – GROUPE NICOLAS NOBLET
3ème Prix Mme Séverine CANO – CANTAL (Marcolès)
Castanha
2ème Prix Mr Thibault MOUCHART – HAUTE SAVOIE (Taninges)
L’Alpin
1er Prix Mme Megane DELSANTE – HAUTE SAVOIE (Marignier)
Le Génép’ille