Chaque session de formation au sein de l’Ecole Christian VABRET Boulangerie – Pâtisserie – Cuisine – Glace s’achève par le concours de la créativité régionale en partenariat avec le ROTARY CLUB D’AURILLAC et la FONDATION CRÉDIT AGRICOLE.
Ce concours imaginé par Christian VABRET – Président de l’école a pour objectif de promouvoir la créativité artisanale en matière de boulangerie, de pâtisserie, de cuisine ou de glace et de faire valoir le savoir-faire des professionnels.
Les candidats doivent confectionner un pain ou une viennoiserie, un entremet (glacé pour les glaciers) ou une tarte, un plat de viande ou poisson et sa garniture à partir d’ingrédients de leur région soit à partir de recette traditionnelle déjà existante, soit une création.
Les 62 élèves en CAP BOULANGER, PÂTISSIER, CUISINIER et GLACIER ont laissé libre cours à leur imagination en proposant des réalisations très diversifiées aux parfums de leur région. Entre recette authentique ou pure création, les esprits ont phosphoré pour un résultat très satisfaisant à l’image de la motivation de ces futurs chefs boulangers, pâtissiers, cuisiniers et glaciers prêts à embrasser une profession qu’ils ont choisi, voulu et qu’ils vivent déjà avec beaucoup de passion.
Merci aux membres du jury et aux partenaires : le Rotary Club d’Aurillac & la Fondation Crédit Agricole !
Félicitations à tous les participantes & participants, vous nous avez régalé !
Nous vous dévoilons, ci-dessous, les résultats du concours de la créativité régionale par catégorie au sein de l’ Ecole Christian Vabret.
CATÉGORIE CAP BOULANGER – GROUPE GUILLAUME GIRONDE
3ème Prix Mr Antoine PERNET MUGNIER – ISERE
Smaug
2ème Prix Mme Martine ROSE KABEYA – SENEGAL
Pan Ibérico
1er Prix Mr Dorian BELLET – LES ANTILLES
Pain de campagne, noix, noisettes, grattons
CATÉGORIE CAP PÂTISSIER – GROUPE ROMUALD MEUNIER
3ème Prix Mr Nicolas VIDALENC – CANTAL
Emporté par le full
2ème Prix Mme Stéphanie MUGICA – RHONE
Millefeuille Pralines Roses et Eau de Roses
1er Prix Mme Lisa GEOFFRAY – GARD
Automne Occitan
CATÉGORIE CAP GLACIER– GROUPE ROMUALD MEUNIER
3ème Prix Mr Richard ROUSSINGUE – CANTAL
Tarte citron framboise
2ème Prix Mme Aurélia ROZZANELLI – HERAULT
Les douceurs de Villeveyrac
1er Prix Mr Théo MARTINY NORDIN – MARTINIQUE
L’ANASCO PÉYI
CATÉGORIE CAP PÂTISSIER – GROUPE VALERY AMELINE
3ème Prix Mme Claire Neels – GERS
Voyage en Gascogne
3ème Prix Mme Jessica SOLIGNAC – CANTAL
Le plaisir Cantalien
2ème Prix Mr Rémi FRULEUX – NORD
La chtite brique
1er Prix Mme Adliz LOUIS-REGIS – LA MARTINIQUE
Coco Pitazilik
CATÉGORIE CAP CUISINIER – GROUPE MICHEL BAERISWYL
3ème Prix Mr Guillaume HRAMAN – LORRAINE / ITALIE
Mirabelle de Lorraine et raviole de jus
2ème Prix Mr Karim MARIETTE – BELGIQUE
Boulets liégeois
1er Prix Mr Vincent CARTIGNY – CHARENTE MARITIME
Cabillaud et ses surprises Terre et Mer à la Charentais
CATÉGORIE CAP BOULANGER
GROUPE AUBERGER Julien/ Patrick BOURGADE / Stéphane REINAT
3ème Prix Mr Pierre DUPONT – HERAULT
Fougasse des Cévennes
2ème Prix Mr Thomas FERTÉ – SEINE ET MARNE
Miso Pan
1er Prix Mme Annabelle PILLOT – VAL DE MARNE
Bánh mì Phở / Tradition Paris-Hanoï