Le snacking étant en pleine ascension, l’Ecole Christian Vabret a sollicité Sébastien Chevallier – Meilleur Ouvrier de France boulanger – pour intervenir sur ce thème-là.
Le snacking est un univers dynamique qui répond aux nouvelles habitudes des français. C’est de la consommation salée boulangère, street food, des produits qui peuvent se manger facilement. Salades, snacking pur (fougasses,…), sandwicherie (40% du CA en moyenne) et quelques desserts (desserts en pots ou pâtisserie boulangère).
L’important dans un stage professionnel c’est apprendre les techniques, qui, lorsqu’elles sont maitrisées, permettent de réaliser de nombreux produits.
Les stagiaires boulangers venus des quatre coins de la France ont eu donc 3 jours pour développer leur gamme de produits snacking.
Au programme de son stage, différents produits ont été abordés : lasagnes, black burger au saumon frais sauce tzatziki, sandwich au poulet/poivrons/tomates confites, bretzel, croque monsieur varié, tarte aux légumes, vol au vent de volaille, paté en croûte et bien plus encore.
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Et vous, quels thèmes de stages de perfectionnement vous intéresserait ?
Les prochaines formations de Sébastien Chevallier à Aurillac : Du 23 au 25 aout 2021 : Pains aromatiques et nutritionnels
Du 4 au 6 Juillet 2022 : Snacking
Du 6 au 8 Juillet 2022 : Pains aromatiques et nutritionnels
Du 22 au 24 Août 2022 : Tartes boulangères et gâteaux de voyage
Tous les participants ont été testé négatif au Covid
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2 Commentaires
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Rémi Bodin
Ce stage était vraiment très intéressant et j’y ai rencontré des pros qui l’étaient tout autant. Tout ce que j’ai pu y voir me sera utile par la suite.
efbpa
Merci Rémi pour votre commentaire ! au plaisir de vous revoir à Aurillac !